Консультации / Проктология

Можно ли проводить латексное лигирование после склеротерапии геморроидальных узлов

2 недели назад прошел процедуру склеротерапии одного из двух геморроидальных узлов. Результат неудовлетворительный - поэтому думаю идти на латексное лигирование. Дело в том, что узел после склеротерапии плотный - возможно ли и допустимо ли проводить склеротерапию? И еще один вопрос - после того как на узел накинут кольца - он сразу перестанет выпадать? Если будет, первое время, выпадать, то как, интересно, вправлять его, если он пережат кольцом?
Лигировать склерозированный узел можно не ранее 4х-6ти недель от момента склерозирования. После лигирования выпадение узла возможно и вправлять его можно обычным путём.
Консультация врача проктолога на тему «Можно ли проводить латексное лигирование после склеротерапии геморроидальных узлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос