Консультации / Терапия

Отхаркивание мокрота слизь

Добрый день! Утром стал постоянно отхаркиваться,идет слизь,мокрота.Особенно когда выпьешь чай,кофе.В течение дня тоже есть,но реже.Ходил к лору-горло норма,нос ренит.Курю с 20 лет,флюрография чистая.По желудку от изжоги принимал сначала ультоп,потом перешел на нольпаза 20 мг.Помогает,изжоги нет.Лечение сам назначил.Помогите-как избавиться от отхаркивания? Заранее благодарен за любой ответ,совет!
Добрый день. А ЛОР-врач не уточнил, какого рода у вас ринит? Хронический ринит любой этиологии может спровоцировать постназальный затек, когда слизь по задней стенке стекает в глотку и отхаркивается уже естественным путем. В этом случае нужно выяснить - действительно ли есть ринит, какова его природа (аллергическая, воспалительная и т.д.), есть ли постаназальный затек и есть ли способ избавиться от него. Нольпаза от изжоги действительно помогает хорошо, но желательно периодически все-таки проходить диспансеризацию и перепроверять результаты ФГДС.
Консультация врача терапевта на тему «Отхаркивание мокрота слизь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос