Консультации / Педиатрия

Геморрой у ребенка

Модератор отклонил ваш вопрос: Запоры и геморрой у ребенка 3 5лет Здравствуйте! Моему сыну 3,5г запорами страдаем с рождения, была пищевая аллергия на многие продукты, сейчас ест почти всё, кроме тех продуктов которые нельзя было раньше( возникает рвотный рефлекс), с 1,5 лет овечий кал, в 2,5 года вылез геморрой. Лечились: Нормазе, урсосаном, пили бактерии, кисломолочные продукты. Хирург сказала наладить питание и проблема исчезнет. Но с питанием всё в порядке, мучное не ест, много двигается, пьет только воду, соки и компоты не воспринимает. Что нам делать? как помочь ребенку
Добрый день! Врач прав, нужно наладить питание и все пройдет. Ребенку изначально нужно не мучное ограничить, а молоко и молочку - это самый частый аллерген и провокатор запоров, если у ребенка не хватает на него ферментов. А раз есть рвотный рефлекс и овечий кал, то их скорее всего не хватает. Исключите молочное вообще, введите овощные супы, безмолочные каши с маслом, также назначаются курсом панкреатин, хофитол и бифидумбактерин. Обычно этих мер хватает, чтобы улучшить стул.
Консультация врача педиатра на тему «Геморрой у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.