Консультации / Кардиология

Низкое диастолическое давление

Диагноз гипертония 2степени , риск 2, бронхиальная астма. Принимаю тарка 240 (1 таблетка утром, позже перешел на пол таблетки), последние месяца полтора стало снижаться давление, сначало до 110 на 60, сейчас уже неделю танометр показывает верхнее 90-118 нижнее 40-60. В этот период делал ЭХО сердца, экг- все в норме. Чувство слабости ( более выраженно с левой стороны) , сонливости, растерянности, головные боли, мушки перед глазами и закладывает левое ухо. Что делать с этим? как поступать с препаратами, они ведь от высокого давления?
Принимаете ли Вы какие-то еще препараты? Если нет возможно замена Тарка (комбинированный препарат) на Изоптин СР. Но лучше посоветоваться с Вашим лечащим врачем
от астмы симбикорт, и сальбутамол по необходимости. от гипертонии только тарка, плюс аторвастатин.
Да возможно заменить тарка на изоптин СР, который обладает менее выраженными антигипертензивными свойствами
Консультация врача-кардиолога на тему «Низкое диастолическое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Татьяна Ивановна Батлук Кардиолог, Терапевт
Консультацияот1950Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкое диастолическое давление
Добрый день! У меня постоянно усталость, быстрая утомляемость, апатия, агрессивность, перепады настроения. Могу проспать 10-11 часов, что -нибудь поделать, через 3 снова ложусь спать на час, потому что устал. По...
Низкое диастолическое давление при нормальном систолическом
Добрый день! Постоянно при нормальном систолическом 120-125 диастолическое 60-65 бывает и ниже. Состояние разбитости и отсутствия интереса к чему-либо,. патологическая сонливость, головокружение, частые головные боли, мышечные боли. Может важно: уменьшилось...
Низкое диастолическое давление
Мне 27, во время беременности набрала 32 кг, в течении года сбросила 34 кг: диета+спорт+нервы. Давление стало 116/60 (раньше было 120/80) и разное на руках: на левой руке 116/60 на...
Низкое диастолическое давление
Здравствуйте Антон Владимирович! моя мама (75лет, рост 165см, вес 55кг) в декабре попала в больницу с отёком лёгких. Вечером было 112/60 пульс 68, а через 4 часа - 182/78 пульс...
Низкое диастолическое давление
Здравствуйте.Моему сыну 17 лет.Ему постоянно холодно в ноги,даже дома ноги ледяные.несколько дней назад смеряли давление-120/55.после этого меряю каждый день по нескольку раз ,но диастолическое 55-62 не выше.Подскажите с чем это...
Низкое диастолическое давление
Моему сыну 23 года.Жалоб на здоровье нет. Решили померять ему давление и оказалось , что у него давление 120/40. Думала ошибка. Померяли через час - то же самое. Я не...
низкое диастолическое давление
Здравствуйте! Моей маме 79 лет, она страдает ИШБ, стенокардией, гипертонией, у нее 4 года стоит кардиостимулятор. Рабочее давление было 150-160/80-110, постоянно принимает энап, эгилок, гипотиазид. Она очень полная, ограничена в...