Консультации / Наркология

Как помочь выйти из запоя

Добрый дкень, доктор. Очень нужен срочно совет. Брату 31 год, начал выпивать еще с 9 класса, пил сильно, потом пытался бросить уехал жить в другую страну, кодировался-подшивался, держался год, потом вызывали нарколога -прокапывали выводили из состояния. Т так уже лет пять держится полгода и опять в запой. А сейчас он один в квартире пьет уже десять дней-проснется опять пьет, что нам делать-сам выходить не хочет из этого состояния, если раньше сам инициировал вызов врача, чтобы прокапали то теперь сказал не хочу! Что нам делать!? Как ему помочь? Очень благодарны за ваш срочный ответ!
Здравствуйте. Одно из основных условий оказания медицинской (наркологической) помощи при алкоголизме - это полная добровольность. Согласно Законодательству, действующему сегодня в РФ, человек не может быть подвергнут лечению - в связи с наркологическим заболеванием, без его добровольного согласия. Без добровольного согласия лечение может проводиться только в следующих случаях: - после проведения специальной (назначенной судом) психиатрическо-наркологической экспертизы, когда больной признан невменяемым, и тогда решение о лечении принимает официальный представитель (опекун); - недобровольное лечение назначает суд, после совершения больным какого- либо правонарушения, так или иначе связанного с употреблением алкоголя; - недобровольное лечение проводится в наркологическом или психиатрическом стационаре, если пациент находится в болезненном состоянии и подпадает под статью №29 Закона РФ “О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании” (как правило, речь идёт о развитии психотического состояния по типу “белой горячки”). В остальных случаях, специалисты смогут оказать помощь и остановить алкоголизацию, только если человек собственноручно подпишет "Информированное согласие на обследование и лечение".
Консультация врача нарколога на тему «Как помочь выйти из запоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос