Гинекология

Проблема: СПКЯ

Здравствуйте, мне 26 лет, месячные с 13 лет, не регулярные, до 20 лет цикл увеличился от нормального до 40-45, В 20 лет случилось кровотечение (началось как месячные и не заканчивалось до 20 дней) госпатализировали. Назначили Регулон. пропила его около 2х лет. Перестала пить- месячные шли как попало. Снова обратилась к врачам -поставили диагноз СПКЯ и снова назначили Контрацептивы(Новинет). Решили с мужем завести ребенка. В прошлом году месячные без ОК не приходили(и по сей день так) в клинике с врачем пробовали стимулировать овуляцию(клостельбигит, прогинова,дюфастон,УЗИ)-эффекта не было. Отправили на лапароскопию. еще ее не сделала. У меня вопросы: Поможет ли она зачать ребеночка? Нулжно ли еще ЭКО? Как жить с таким заболеванием до беременности и после? пить ОК? ведь иначе мес не идут :(
если речь идет об СПКЯ - то не ЭКО и лапароскопия первостепенны, а сначала проводится стимуляция овуляции. Вам ее предлагали?
Да что-то делали (таблетки прогинова и клостельгибит - и проверка УЗИ на 11-14 де м.ц. на доминирующее желтое тело). - я полагала что это и есть стимуляция. Я не знаю, что дальше делать... сказал гинеколог, что лапара для восстановления цикла. планы на операцию на май 2012.
стимуляция овуляции клостилбегитом проводится 3-6 мес (вероятность зачатия каждый мес - 25%, не более), если за 6 мес нет беременности - стимуляция другими препаратами. Операция - самый последний выход, если стимуляция неэффективна. Удивительно то, что у вас стимуляция ЭФФЕКТИВНА (есть овуляция и желтое тело, осталось-то всего ничего - подождать беременности), а вы хотите операцию...
стимуляция овуляции клостилбегитом проводится 3-6 мес (вероятность зачатия каждый мес - 25%, не более), если за 6 мес нет беременности - стимуляция другими препаратами. Операция - самый последний выход, если стимуляция неэффективна. Удивительно то, что у вас стимуляция ЭФФЕКТИВНА (есть овуляция и желтое тело, осталось-то всего ничего - подождать беременности), а вы хотите операцию...
Доброго времени суток! в том то и дело, что стимуляция в 2009 году не давала результата, 2 месяца делала узи и доминирующего ж.тела ни разу не выявилось. с тех пор по данным узи яичники увеличиваются в размерах. Июнь 2008 - правый 35*20*22, Левый 37*19*25. Апрель 2009 - Прав. 37*24*25, Лев 38*24*26. Февраль 2010- Прав.34*26*24, Лев 40*24*23. Январь 2012 - Прав. 39*27*25, Лев. 40*28*26. Вся беда в том, я думала, что операция единственный выход, и все врачи из нашей жен.конс. вместе с заведующей в один голос говорят: "...Да,...тут нужна операция..." А самое удобное время для операции - май, так как работаю бухгалтером. И получается что - этот май. Так значит, лучше попробовать стимуляцию в течении 3-6 месяцев еще раз? Спасибо, большое, за ответы.
Татьяна Викторовна, Пожалуйста, разъясните ситуацию в заболеванием СПКЯ, из-за чего она возникает? (у моей мамы все нормальны, а ее мама долго не могла ею забеременеть, после ее рождения было несколько беременностей.) Как жить с таким синдромом? На данный момент я 4 месяц пью Дюфастон, боюсь если я брошу, то мес. опять идти не будут. Как долго можно не вызывать таблетками мес. в моем случае? нужно ли постоянно сидеть на гормональных? Спасибо
Не столь важна тема "кто виноват" важно - " что делать"!. Ваши доктора в женской консультации не умеют лечить СПКЯ, вам нужно обратиться в специализированное учреждение (если есть желание, можете обратиться к нам). (495) 225 52 68.
Консультация врача-гинеколога на тему «Проблема: СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ
Здравствуйте. Мне 21 год. Год назад менструация стала приходить по 2 раза в месяц, была у гинеколога. На УЗИ поставили диагноз поликистоз яичников. Размеры яичников точно не помню, первые цифры...
СПКЯ
Здравствуйте!мне 21 год,вес 68кг, рост 170 см, на узи (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм, размер яичников: 53*30*21 и 51*29*20), анализы на гормоны я не сдала...
СПКЯ
Здравствуйте! На узи (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм). Но у меня нет признаков данного заболевания, кроме нерегулярного менструального цикла. Цикл нерегулярный с момента появления месечных,...
СПКЯ бесплодие
Как в реале попасть к Вам на консультацию ? Возможно ли лечение у Вас в ЭНЦ ? Мне 28 лет , СПКЯ, бесплодие уже 4 года - хочу ребенка.
СПКЯ
Здравствуйте, хотелось бы обратиться к вам с такой проблемой. Полтора года назад поставили диагноз поликистозных яичников. С 12 лет месячные с большими задержками, с 18 стало проявляться излишнее оволосинение. Диагноз...
Не могу забеременеть. диагноз: СПКЯ.
Здраствуйте! Мне 28 лет, диагноз СПКЯ, 3 года назад делала лапороскопию яичников- беременность не наступила. Диагноз эндокринолога: аутоимунный тирендит и гипотериоз, назначил л- тироксин 50. Переодически появляются кисты яичников. Год...
СПКЯ.
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 25 лет, рост 163 см, вес 52 кг. Около года я потратила на обследования, пытаясь выяснить, в чем причина чрезмерного роста волос на теле. Врачи разводили...
Здоровье Mail.Ru