Консультации / Кардиология

Сильно стучит сердца

здравствуйте уважаемые доктора. у меня такой вопрос ! года 2 назад на фоне стресса болела голова несколько дней и обратился к врачу . проверили АД и сказали высокое для моего возроста 140/90 и тут началось все ! побежал к кардиологу сразу, проверил кардиолог и потвердил что высокое и говорил , что это на фоне стресса прописал Бидоп 5 дней по 2.5 мг не прошло ухудшилось все до тог, что в 3 часа ночи вставал и ехал в больницу, страх инфаркта инсульта, головные боли , боль в сердце , сильно стучит сердца , пульсирует живот , шум в ушах , слышу на подушке пульсации букет не приятных ощущении! сделал 10 раз Экг , 2 раз УЗИ сердца эхо , анализ крови все в норме кроме пролапс митрального клапана , но без возврата не помню этот термин ( без регригация или что то такое ) вот на днях снова был у кардиолога, сделал Экг , в норме пульс 65 уд.в мин но чувствую каждый стук особенно ночью , прописал Ротовит Кардио + Автория и Амитриптилин , но ничего не меняется, что мне делать , какие анализы или к кокому врачу обратиться ? у психолога тоже был, но не проходят все эти симптомы ... даже когда резко встаю , сильнее начинает сердца биться и чувство нехватка воздуха ...
У Вас начались панические атаки на фоне чрезмерной настороженности. Вам желательно пообщаться с психо-неврологом, дабы исключить развитие вегетативной дисфункции
Спасибо большое Анатолий Викторович, что ответили ! Я был у невролога , поставил диагноз ВСД гиперонического типа , назначил Атаракс и успокоительных а второй раз Севпар + успокоительные , но результат не так уж хорош ... захожу по форумам у кого такие же проблемы , только одного не могу понять ! как пишут , что эти симптомы ( пульсации во всем теле , ноги , руки и живот появляется во время ПА а у меня сильный пульс всегда , особенно когда лежу ... делал доплер брюшных сосуд , Все сосуды магистральные , потологии нет в заключении , но не знаю что еще делать , чтоб избавиться от всего этого .. вот уже заканчивается очередной курс лечение Ротавит Кардио и Автория а симптомы не исчезли , физические нагрузки не могу делать , даже от приседаний после 30-35 сильно начинает биться сердца аж сонная артерия начинает сильно пульсировать . . . может быть такое при ВСД ? Может к другому неврологу пойти ? Спасибо
да это проявление вегетативной дисфункции. Тут главное понимать это разумом, понимать ничего страшного нет и начинать дозированные физические нагрузки. Ходьба, бассейн и т.п. Закаливание в конце концов. И все ж я рекомендую посетить не невролога, а именно психо-невролога. Тут не столько психические проблемы, которые неврологи пытаются решить препаратами, сколько комплексная проблема. И как раз психо-неврологи с комплексным подходом достигают наилучшего результата. И наоборот, если человек зациклится на своих ощущениях, погрузится в них то только психиатры смогут что-то потом исправить. Здоровья Вам
Огромное спасибо Вам Анатолий Викторович
Консультация врача кардиолога на тему «Сильно стучит сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос