Консультации / Неврология / Что делать

Что делать

Здравствуйте, Алиса Павловна,у меня появился такой синдром,если днем приходится дремануть на полчаса,то после этого нога и рука парализованная после инсульта всё равно как отекают,вздутые становятся твёрдыми,движения резкими при прикосновении до кожи болезненным,стоит минут 10 посидеть,по коже поводить,растереть ладонью как всё восстанавливается,что это такое происходит и это не только днем но и ночью и особенно под утро,не ужели при засыпании прекращается кровоток в парализованную руку и ногу, и можно ли принимать лекарства вместе пентоксифиллин нан и нитоп,,мой врач не может мне пояснить может Вы мне что посоветуете как лучше избавиться от этого,мне сейчас 60 лет и скоро будет 8 лет как произошел инсульт.За ранее буду благодарен.
Добрый день! Ваша симптоматика скорее всего объяснена замедленным кровотоком как во время сна , то есть в ночное время все процессы замедляются и для здорового организма это не ощутимо так явно, как для организма перенесшего ОНМК, что же касается сна в дневное время то процесс примерно тот же. Я бы порекомендовала Вам пить больше жидкости, а так же проходить 2-3 раза в год курс реабилитации, не только медикаментозной терапией, а именно делать упор на физиолечение. Прием перечисленных Вами препаратов вреда не принесет , а принесет только пользу и ВАм верно его назначили и принимать их вместе тоже можно. После окончания курс а этих препаратов можете пропить цитофлавин 2таб * 3р/д 1мес, сермион 10 мг * 3р/д 1 мес, они так же будут для Вас полезны. Выздоравливайте!
Здравствуйте Алиса Павловна,я очень благодарен за Ваш ответ и буду придерживаться и выполнять Ваших рекомендаций за это большое Спасибо,сермион недавно принимал где-то месяца 2,а вот цитофлавин ни разу за семь лет болезни инсультам,сегодня же отправил супругу выписывать сам же не хожу,у меня ещё есть и посерьёзнее симптомы, 1-ый сильно мучаюсь от спазмов они таки и не мешают ходить,только пожалуйста Алиса Павловна не вспоминайте мне про мидокалм,сирдалуд,тизалуд,бакло-фен я его столько перепил за семь лет что только вспомню сразу тянет на рвоту ничего не помогает всеравно ещё хуже увеличивает натяжение сухожилий он расслабляет но не те мышцы.2-ое недавно прошел МРТ головного мозга,в заключении пишут что умеренно выраженных гидроцефально-атрофических изменений с наличием мелких очажков глиоза и всё,а когда очень знакомой невролог всётаки настоял чтобы принесли диск мрт то выяснилось что вся наружная оболочка головного мозга заполнена водой это при мне показывал на мониторе,по его словам что все спазмы все симптомы связаны с этой водой,насколько правильно мне сказал я не медик верю его словам и что воду нельзя убрать,приписали Диакарб принимать в неделю всего лишь две таблетки курс 2-3 месяца,а от энцефалопатии за все время сколько мучаюсь после инсульта ни один врач не выписал не одной таблетки,почему я много написал буквально всё о своих болячках потому что я понял что Вы действительно человек и врач с большой буквы и чувствуете боль и страдания больных, и еще что то посоветуете порекомендуете мне а в свою очередь я буду очень благодарен Вам.
Добрый день, спасибо за оценённый труд! Что касается вашего мышечного спазма , то к сожалению из препаратов, вы перечислили сами весь список, но есть другие методы, такие как, иглотерапия и физиотерапия, они могут для вас стать хорошими помощниками в вашей проблеме. Что же касается энцефалопатии, это препараты цитофлавин, о котором я вам писала , а так же винпотропил 1таб * 3р/д 1мес,далее хорошо пропить фенибут 1таб * 3 раза в день 1 мес. Выздоравливайте!
Консультация врача-невролога на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственный университет медицины и фармации имени Николая Тестемициану
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности

Невролог. Является научным сотрудником медицинской кафедры РУДН, специалистом по MBST терапии.

Сфера профессиональных интересов: дегенеративные, дистрофические изменении в любом отделе позвоночника.

Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......