Консультации / Гинекология / Кровотечения в пременопаузу

Кровотечения в пременопаузу

Здравствуйте, в последний год у меня плохо выраженная картина с менструальным циклом, 3-4 дня мажется,потом сильно начинается, далее опять мазня. Поставлен диагноз -эндометриоз, миома 18 мм. 4мес назад кровотечение было таково,что сделали выскабливание и удалили маленький железистый полип. 3 мес месячных не было,потом начало мазаться и пошло очень сильно. В итоге второе выскабливание, через пару дней - гистеросеопия, прижигание сосудов, промывание,т.к.много выделений было. У меня седловидная матка,была 1 беременность ,завершилась кесаревым из-за отслойки плаценты. Как теперь понимаю - причиной и отслойки и сегодняшних кровотечений была седловидная форма. Матка сейчас в тонусе, но чувствую ,что в углах идет застой крови, т.к. при напряжении или возбуждении розовые выделения выдавливаются каплями. Получается,что возбуждение противопоказано, но как же это контролировать?Кровеостанавливающие прокололи, матку удалять нет причин, так сказали уже 5 врачей к кому обращалась. Рекомендовали спираль Мирена, но в ее инструкуии прямо указано,что седловидная матка - противопоказание. Может ЗГТ попробовать?но боюсь совсем разладится гормональная сфера.Один яичник угасает, но сухости во влагалище нет,даже наоборот повышенное либидо и обильный секрет.
Добрый день. Необходимы данные обследования. Что Делали?
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечения в пременопаузу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительные месячные в пременопаузе
Здравствуйте! Мне 53 года. Диагноз : множественная миома ( 6-7 шт интрамувльные), наботиевы кисты шм. ФАМЖ. Месячные с интервалом 2-3 месяца последний год. Последние месячные начались две недели назад после...
Боль в сердце длительно признаки гипертрофии лев желуд
Здравствуйте. Можно ли проконсультироваться? Кардиограмма в ms p=105 qrs=100 pq=152 qt=328 qtc=354 @qrs=10 чсс= 75 вольтаж n ось отклонена влево. Ритм синусовый. Плюс. Гармональная перестройка - приливы сильные, было кровотечение...
Лечение кисты яичника в пременопаузе
Здравствуйте! Мне 51 год. В течение 1,5 лет месячные отсутствовали (гинекологических операций не было, беременность 1, роды 1, аденомиоз матки). 8 Января 2015 г. Началось кровотечение из половых путей, перед...
Стоит ли делать лапароскопию
Добрый день, наталия владимировна!Мне 30лет, менструальный цикл всегда был нерегулярным, ановуляторным. Беременностей не было, абортов тоже. Узи до стимуляции клостилбегитом, почти всегда были одинаковыми: матка расположена типично, контур ровный. Размеры...
Беременность при климаксе
здравствуйте! в декабре 211 года у меня были последние месячные. одновременно с этим у меня возникли проблемы со щитовиткой. скажите надо ли мне еще предохраняться от беременности?
Пременопауза
Добрый день, Юлия Михайловна! Мне 51 год, беспокоили мажущие выделения в период между месячными, назначили дюфастон 1т 2 р в день, через неделю началось профузное маточное кровотечение, при УЗИ обследовании...
Пременопауза
У меня такое состояние: с начала прошлого года начались сбои МЦ: сначала трижды незначит. мазня, летом -сильное кровотечение, но справилась самостоятельно. УЗИ в норме, миома 9,5мм.Принимала тазалок, мастодинон, боровую матку....