Педиатрия

Высокая температура в течении недели ребенку 4 месяца

Доброго времени суток! Моему ребенку 4 месяца, 9 июня мы заболели, насморк, горло, вызвали на дом врача, назначили лечение виферон свечи, лазолван сироп, аква марис и сопельки отсасывать отривином. Сопли не прошли, 20 числа мы пришли на повторный прием нас посмотрели назначили капли протаргол, нам нужно было прижеч гемангиому в этот день, я поинтересовалась у педиатра и у хирурга, можно ли ее прожигать с соплями, мне сказали, что сопли ни как не влияют итог: в этот же день температура 38.5, которая держится по сегодняшний день, 6- й день уже, 24 числа нас посмотрел уже другой педиатр, назначила антибиотик флемоклав, линекс, лизобакт (расталкиваю и засыпаю в ротик) ингаляции с лазолваном. Но даже пропив антибиотики температура поднимается! Сдавали кровь, сказали кровь хорошая!
Добрый день! Лечение очень разумное, и правильно, что прошли курс антибиотика. Однако такое течение говорит о вирусной причине подъема температуры, но чтобы в этом убедиться, нужно видеть анализ крови (даже по небольшим изменениям можно делать выводы). В таких случаях обычно рекомендуют продолжить курс Виферона, интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Также не лишним будет сдать анализ на дисбактериоз, анализ мочки, воспаление может быть там. Здоровья Вам!
А может быть такая длительная температура на зубки, дело в том что нижние десна, очень сильно оттекшие!?
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура в течении недели ребенку 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокая температура 39 у ребенка в 1г2м держится неделю
Здравствуйте. у сына 1.2 месяца в течении семи дней повышается температура под 39, и даже бывает 39, был понос,вызывали скорую на третий день вечером, положили в инфекционку, там думали ротовирус,...
Добрый день у ребенка ему 3года11 месяцев в течении 10 дней лечился по поводу Армстронг
В течении 10 дней лечились в стационаре по поводу правосторонней пневмонии,температура тела держалась в течении недели до 38-39,на фоне цеф -4,амикацина,также получал амбро,ингаляции,массаж.выписаны домой,анализы в пределах нормы.В течении 2х дней...
Высокая температура в течении недели ребенку 4 месяца
Доброго времени суток! Моему ребенку 4 месяца, 9 июня мы заболели, насморк, горло, вызвали на дом врача, назначили лечение виферон свечи, лазолван сироп, аква марис и сопельки отсасывать отривином. Сопли...
Высокий СОЭ температура в течение месяца и повышенные тромбоциты
Добрый день! У моей дочки 11 лет в течение месяца и недели повышается температура во второй половине дня до 38, При этом общий анализ крови показывает повышение СОЭ с 24...
Отказ от еды боль в животике беспокойство ребенка
Здравствуйте! У меня крик о помощи. Моей дочурке почти 5 месяцев, последний месяц у нас проблемы с приемом еды. Но начну все с самого начала. Родилась дочь доношенная, вес 3кг....
Отказ от еды, боль в животике, беспокойство ребенка
Здравствуйте! У меня крик о помощи. Моей дочурке почти 5 месяцев, последний месяц у нас проблемы с приемом еды. Но начну все с самого начала. Родилась дочь доношенная, вес 3кг....
Кашель сухой до рвоты в течение года
Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу совета. Я мама ребенка. Ребенку 4 года. В целом здоров. В анамнезе эндоваскулярное закрытие оап (январь 2013г.). Нечастые орви. Аллергий и прочих заболеваний не было. Подозрение...