Консультации / Кардиология / Возможность одновременного приема препаратов Ксарелто и Плавикс

Возможность одновременного приема препаратов Ксарелто и Плавикс

Мария Евгеньевна! Мне 75 лет. Около полугода я принимаю Ксарелто и Кордарон после лечения по поводу мерцательной аритмии. 10 лет назад я перенес инфаркт. В связи с предстоящей операцией по удалению оклюзии в одном из сосудов на сердце, мне рекомендован прием Плавикса за неделю до начала этого события. Но врач, сделавший мне такое назначение, в настоящее время отсутствует и проконсультироваться иным способом для меня трудно. Прошу помочь и ответить мне по существу. С уважаением, Александр Сергеевич.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, такая комбинация возможна. Насколько я понимаю, Вам предстоит постановка стента в коронарную артерию. В этом случае комбинацию Плавикс+Ксарелто (тройная антитромботическая терапия) Вы продолжите принимать от месяца до полугода, в зависимости от типа стента, а далее - Ксарелто плюс либо аспирин, либо клопидогрел (двойная антитромботическая терапия) - до года от постановки стента. При возможности посоветуйтесь с врачом - нужно ли уменьшить дозировку Ксарелто с 20 мг до 15 мг в составе тройной терапии (в зависимости от функции почек и сопутствующей патологии).
Консультация врача-кардиолога на тему «Возможность одновременного приема препаратов Ксарелто и Плавикс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокое давление
Давление 190 на 120 и при шевелении головой периодически как-будто удар молотком один раз. Давление обычно 160 на 100. Повысилось до 190 на 120 неделю назад при орви. Орви прошло,...
Следует ли принимать статины
Кардиолог Симферополя назначил статины . У меня уже есть тромбоцитопения , тромбоциты - 67 . Поездки для меня затруднительны . Следует ли принимать статины . Я постояннно и давно принимаю...
Помогите понять
Здравствуйте, мне 24 года. Периодически, когда я нервничаю у меня появляется тахикардия и может доходить до того, что когда я нагнусь у меня начинается приступ , очень быстро бьется сердце,...
Результаты холтера
Здравствуйте! Выскажите пожалуйста своё мнение относительно результатов холтера. Мне 32 года, жалобы на головокружения при физ нагрузках ( на фитнесе). Сделала УЗИ сердца - все без изменений, общий анализ крови...
Высокий пульс после укола Дипроспана
меня зовут Виталий, 31 год. подвернул ногу, голеностоп, сходил ко врачу со снимками, сделали мне укол дипроспана в голеностоп, вечером давление поднялось 172/112 и пульс 132!! давление у меня повышенное...
Поднимается АД слабость
Добрый день! Мне 29 лет. Пол женский, не рожала. В последний год мне пришлось очень сильно понервничать и сейчас у меня испортилось самочувствие. Мое нормальное давление 118/80-85, недавно начала замечать...
Результаты монитора холтером
терапевт по результатам ЭКГ поставила диагноз - Пароксизмальная тахикардия не утвержденная, объясните пожалуйста, что показал холтер?