Консультации / Урология

мочекаменная болезнь и её последствия

Здраствуйте!!! На протяжении уже11лет болею мочекаменной болезнью. Первый раз когда и не подозревал этой болезнью бал приступ почечнойс колики. Тянуло левую ногу илевая почка активно пульсировала , аж живот ходил ходуном во время приступа.Затем попал в больницу там диагностировали по ренгеноскопии можен неправильно называю ну вообщем вводили препарат внутри венно а затем 3-4раза делали снимки ренгеновские в области мочеполовой системы. диагноз нашли 2камешка в левом мочеточнике. Урологом было дано направление для дробления этих камней, Нокамни в размере зёрнышка вышли сами после госпитализации. я много пил клюквенный компот и отвар свеклы. свекла больше всех мне помогла .До сих пор регулярно её употребляю!Вопрос с тех пор пью много жидкости в сутки гдето 4-5литров! и временами болит левый пах азатем лёгкий зуд в левом паху. при обращении к урологу нет точного диагноза.УЗИ показывает что всё в норме. а боли продолжаются особенно если мало употребляю жидкости и левая почка тоже беспокоит. Анализ по мюНичепаренко показывает почти норму. что мне делать?? спасибо заранее!!!!!!
Здравствуйте. Если УЗИ не выявляет конкрементов, можете продолжить динамическое наблюдение. Если это Вас тревожит, для полного спокойствия сделайте КТ почек с контрастированием. Удачи
Консультация врача уролога на тему «мочекаменная болезнь и её последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-онкоуролог. Сотрудник кафедры урологии МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), Член  Европейского общества урологов, Член рабочей группы главного уролога Минздравсоцразвития. Соавтор ряда научных работ по урологии на русском, французском и английском языках.
Сфера профессиональных интересов:  онкоурология, андрология, урогинекология; рак мочевого пузыря, рак почки, рак предстательной железы, мочекаменная болезнь, аденома простаты, стриктура уретры, недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, эректильная дисфункция.

Задать вопрос