Консультации / Отоларингология

Зуд в гланде

Мне 31год, уже около 6 месяцев у меня переодически начинает чесаться правая гланда, и в правом ухе, иногда такой сильный зуд, что я чешу дужку гланды чайной ложкой (протертой спиртом), а вчера, потрогала там пальцем и нащупала на дужке, которая закрывает гланду маленький твердый шарик размером с биссеринку, и его даже видно, если отовинуь немного дужку, это не гнойная пробка. Теперь я поняла что у меня там чешеться, я уже много раз со своим зудом была у лоров, но они ничего не видят и я боюсь что и сейчас не увидят (этот шарик прячется за дужкой), в областную больницу, пока нет возможности поехать (маленькие дети), подскажите пожалуйста, что это может быть? Как мне поступить? Заранее спасибо. Анна
Здравствуйте Анна!Такие манипуляции, которые Вы производите-не вызывают у Вас повышенный рвотный рефлекс?Как правило, когда врач-оториноларинголог осматривает слизистую миндалин, всегда отодвигает дужки, чтобы был полный обзор состояния слизистой миндалин, и поэтому, если там (как ВЫ пишете),есть какое-либо образование-врач не может его (образование) не увидеть!Что это может быть-сказать невозможно, не видя состояние слизистой, а также объяснить=почему чешется??Как можно быстрее постарайтесь попасть к врачу-оториноларингологу! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Зуд в гланде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос