Травматология и ортопедия

Сколиоз...

Добрый день! Нужна очень Ваш консультация. Меня зовут Ольга.На данный момент мне 30 лет. Беспокоит меня периодически позвоночник в груднопоясничном отделе. С 12 лет был поставлен ортопедом диагноз- левосторонний сколиоз 2 степени.(угол 10 градусов). Было проведено определенное лечение в санатории, но выписана всё с тем же диагнозом. После этого прошло много лет, у врача с 14 лет не наблюдалась. Сейчас сделала рентген для проверки состояния позвоночника, на снимках искривления вовсе нет, как-будто и не было сколиоза. Врач травматолог написал заключение, что полностью здорова , даже при этом не сделав осмотр ни моей спины ни снимков.(на мои жалобы про боли в спине отреагировал улыбочкой). ВОПРОС: Может ли юношеский сколиоз 2-ой степени сам выровняться у взрослого человека? Меня настораживает то, что при флюорографии легких врач-рентгенолог заметила, что есть искривление позвоночника, а тут на рентгене самого позвоночника нету. Что мне делать и к кому обратиться, ведь врач-травматолог фактически "отфутболил" меня. За ранее благодарю, если откликнитесь на мой вопрос!
Нет, не может!!! Развившиеся деформации позвоночника остаются на всю жизнь. В настоящее время Ваш сколиоз превратился в деформирующий спондиллоартроз позвоночника. Причина Ваших болей именно в этом. Разговор был бы предметным, если бы Вы выставили снимки.
Благодарю сердечно Вас, Леонид Григорьевич за ответ на вопрос по поводу сколиоза!!! Боюсь, что не получится разместить мои снимки, потому как они плохого качества, сделанные на старом аппарате. Скорей всего, обращусь в другой рентгенкабинет с новым оборудованием, сделаю новые снимки. Для себя сделала выводы, что нужно самой заняться своим здоровьем. Буду заниматься активно лечебной гимнастикой и плаваньем , как и раньше. С уважением, Ольга, 30 лет. г. Днепропетровск, Украина.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Сколиоз...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
сколиоз,артроз
Здравствуйте,доктор!У меня сколиоз 1-2 степени,артроз тазобедренных суставов.Одна нога короче другой.врач сказал,что вывих у меня врожденный и прогресса не будет.Назначил курс лечения:массаж,найз,мильгамма,мовалис,плавание,лфк.А вы что сможете посоветовать?Значит ли это,что в будущем буду...
операция на сколиоз
В детстве, а точнее в 11-12 лет перенесла две операции по поводу сколиоза. Мне установили дистрактор, который мне было нужно удалить после совершеннолетия. Но по ряду причин, я этого не...
Сколиоз 3-4 степени
Уважаемый доктор! Я - стройная, образованная, еще молодая (нет 40 лет) женщина, замужем, 2 детей... Но, увы, уже не вижу своего будущего. Сколиоз обнаружили в 10 лет, и он благополучно...
сколиоз
здравствуйте!меня зовут Татьяна,мне 37 лет.У меня сколиоз 4 степени, сильно болит спина.когда совсем плохо,принимаю таблетки найз.может посоветуете,что мне делать?
сколиоз
27 лет, пол женский, ортопед поставил диагноз: сколиоз 2 степени. Снимка не делали, градус отклонения неизвестен. Лечусь: курс массажа и 2-х недельный курс ЛФК через каждые 6 месяцев, в остальное...
сколиоз
Здравствуйте Андрей Юрьевич. Подскажите пожалуйста какое обследование нужно пройти при сколиозе в грудном отделе и в поясничном и нестабильности шейных позвонков. Сын заканчивает учится в техникуме, защита летом. Хотим заранее...
Сколиоз и спинальная анестезия при кесреве
Добрый день, подскажите, пожалуйста, опасна ли чем-то спинальная анестезия при S-образном сколиозе 3-й степени, которая применяется при плановом кесаревом сечении? Могут ли быть противопоказания и осложнения?
Здоровье Mail.Ru