Консультации / Терапия

Что со мной подскажите

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что со мной происходит. В поликлинике никак не поставят диагноз. Все началось с того что у меня заболело сильно горло с одной стороны было очень красно. Через два дня с этой стороны с левой увеличился подчелюстной лимфоузел. Общее состояние такое как я простужена. Голова гудит, левое ухо заложило и давит изнутри, с небольшой ноющей болью. Из носа текло тоже с левой стороны. Лор обнаружил хр. фарингит, аллергия и полипоз носа. Лечение фарингита прошла, нос лечила зиртек+назарел спрей. Стадо легче. Но заложенность ушей не прошла, как будио я под водой и голос слышу свой издалека. На уши изнутри как будто что то давит и распирает изнутри сначала только левое а теперь и правое тоже. Лимфоузлы увеличились и справой стороны. За ушами где мочки больно и неприятно при нажатии и тоже опухло как будто. При этом меня долго мучали боли в шее сзади и затылочная часть головы переходящая на уши. При этом увеличились узлы и под подбородком. А несколько дней назад боль перешла на плечевой корпус и отдает в левую руку. Поставили обострение шейного остеохондроза. Шея как будто отека, язык онемел, и шею так тянет сдавливает со всех сторон что даже таблетку не могу проглотить. В ушах заложенность так и не ушла. Помогите, скажите что это. Уже невозможно так жить, начинаются приступы панической атаки когда сдавливает грудь и шею кажется что сейчас задохнусь и немеет левая рука.
Здравствуйте! Уточните, какие обследования ВЫ прошли. В случае распространенного лимфаденита обязательна повторная консультация оториноларинголога, стоматолога, инфекциониста. Необходимо проверить состояние среднего и внутреннего уха, миндалин, исключить краснуху, инфекционный мононуклеоз, лимфогранулематоз. Нужно сдать анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на вирус герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейн-Барра, токсоплазмоз, анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты, пройти УЗИ лимфоузлов, КТ органов грудной клетки. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Что со мной подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики (семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос