Консультации / Терапия

Головная боль при приеме Лористы

В течении трех лет принимаю варфарин и лориста. Стали появляться постоянные головные бол. и головокружение с незначительной тошнотой. Давление все время в одном режиме 70- 80 на 120-130 . Прием лористы ни как не сказывается на давление. При прекращение приема лористы головные боли изчезают в месте с тошнотой. и самочувствие улучшается. Сосуды после курса лечения тетралианом внутри -струйно в 1980 году изчезли на нет с появлением постоянной мерцательной аритмии. Все попытки лечения аритмии успеха не имели. Я уже привык и живу с ней с 1980 года. При обращении к лечащему врачу по поводу головных болей от приема лористы - ответ , что если донимает головная боль, выпейте таблетку от головной боли. Вопрос? возможно ли прекратить прием лористы самостоятельно.?
Добрый день. Не очень ясно, в связи с чем вам назначали Лористу, если и без этого препарата артериальное давление остается в рамках 120-130/80-70 мм.рт.ст. Но этот препарат и в самом деле (как побочный эффект) может вызывать головокружение и головную боль. Самостоятельно отменять препарат не нужно (хотя бы потому, что не ясна причина, по которой вам его назначили), но можно сходить на очную консультацию к другому специалисту и обговорить отмену препарата. Чаще всего, препарат отменяют одномоментно, побочных эффектов от такой отмены нет.
Консультация врача терапевта на тему «Головная боль при приеме Лористы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос