Консультации / Гинекология

Гиперплазия Подготовка к 3 попытке Эко

Доброго времени суток , доктор. Мой анамнез- в 2013 в ходе лапароскопии выявлен эндометриоз брюшины малого таза ,дугласова пр- ва, мелкокистозная трансформация обоих яичников. При гистероскопии - полость матки обычной формы, трубные углы свободные, сосудистый рисунок не выражен, имеется очаговая гиперплазия в области дна и задней стенки матки, соскоб пышный,из цера канала скудный. Направлен на гистоанализ. В ходе гистоанализа- мелкие фрагменты гипопластического смешанного эндометрия с умеренно выраженным хроническим воспалением в строме, несколько фрагментов железисто- фиброзного полипа. Проведено противовоспалительное лечение, визанна 3 мес.Далее физиотерапия( электрофорез, ванночки..), регулон . Попытка беременности на отмене- безуспешно. 2014 г - стационарная подготовка к эко( обследование) Дз: субклинический гипоьериоз, гиперпролактемия, вторичная гипофункция яичников,СГА, Иппп ( микоплазма, хламидия). Проведено лечение, курс противовоспалительной терапии, l-тироксин, достинекс , после лечения гормоны в норме. Далее январь 2015 попытка Эко ( 5 ооцитов, перенос 2х эмбрионов 3х дневок) - отрицательно. хГЧ - отрицательное, ? Проводилась гемостатический терапия. Выкидыш 2,5 недели. Противовоспалительная терапия декабрь 2015- ИКСИ - отрицательно( 12 ооцитов , перенос 2 эмбрионов 5-три дневок) на эндометрий 17 мм!!!! Дополнительно обследование у генетика( без патологии) , иммунолога( назначен иммуновенин) , гематолог( плазмофорез, трентал, иноферт, тромбоАс, актовегин). По узи признаки аденомиоза. В настоящее время гормоны в норме кроме Пролактина - слегка повышен. АМГ 1,69 В июне Проведена гистероскопия- полип тела матки, гиперплазия эндометрия, хр. Метроэндометрит . А теперь вопросы: что теперь делать с гиперплазией, куда двигаться, когда проводить плазмофорез и иммуноглобулин с гемостатический терапией? Когда можно вступать в протокол ЭКО, беременеть?
Здравствуйте! В случае гиперплазии эндометрия я бы планировал перенос эмбрионов в следующем после гистероскопии цикле. В этом случае вероятность имплантации наибольшая. В предшествующем переносу цикле возможно проведение плазмофереза. В\В введение иммуноглобулина возможно как перед переносом эмбрионов, так и первую неделю после.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гиперплазия Подготовка к 3 попытке Эко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
бесплодие
Здравствуйте. Мне 33 года. в 2004г снимок труб показал: гиперплазия эндометрия,затрудненная проходимость маточных труб.двухсторонний вентильный сактосальпинкс,спайки.Делали лапороскопию. ЭКО 1а попытка. Предпологаемая причина неудачи-гиперплазия эндометрит. Перерыв в лечении 4 года.Сейчас планирую...