Консультации / Неврология

Болит и немеет правая рука

У меня очень сильно болела правая рука ниже плеча, теперь боль утихла, а появилось онемение руки местами и немеет большой палец на правой руке, временами появилось онемение с правой стороны чуть выше лопатки, также временами появляются онемения на левой ноге в области большого пальца и выше. Лечилась месяц, делали капельницы лизина и трентал, дексалгин, габапентин, кседокам, медокам, мовалис, дипросан, делаю лечебную зарядку каждый день три раза. Но улучшений нет, правая рука сзади уменьшилась в объёме и около локтя. Невропатолог сказал нужна операция. Я в большой панике. Высылаю снимки. Мне 43 года вес 53 кг. Скажите можно обойтись без операции. И можно ли делать вытежку при остеофитах?!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Операция в данном случае- мера крайняя. Если комплексно провести реабилитацию, то ее можно избежать. Советую применить: лечебный массаж ( именно лечебный!), мануальную терапию,ЛФК, лечебное плавание, физиотерапия. При таком комплексе- явно будет достигнут положительный эффект в лечении. С уважением, доктор Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Болит и немеет правая рука» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос