Консультации / Онкология

Лимфоузлы

Подскажите пожалуйста делала узи лимфоузлов: поднижнечелюстные лимфоузлы справа размерами 1.9 на 0.6 на 1.1. см ,а слева размерами 1.95 на 0.65на 1.05 см и 1.5на 0.6 на 0.9. сПо задней поверхности шеи определяются лимфоузлы справа размерами 0.75 на 0.3 на 0.55 см,а слева 0.6.на0.25 на 0.4 и 0.7.на 0.3. на 0.45.Визиализируются средние югулярные лимфоузлы :слева 1,1.на 0.26 на .55 см,а справа -0.9. на 0.3 на 0.5. и 0.85 на0.25 на 0.45 Все эти узлы сохраняют овоидную форму,горизонтально ориентированные ,с ровными ,четкими контурами,с сохраненной дифференцировкой на «кору-синус» ,сосудистый рисунок узлов б-о (не усилен не деформирован). Переживаю за поднижнечелюстные ,являются ли такие размеры нормой?Нужно ли с данным узи обращаться к врачу(года назад переболела инфекционным мононуклеозом,очень боюсь что это может быть лимфогранулематозом )?Спасибо Вам Большое!
Размеры лимфатических узлов являются вариантом нормы. Учитывая форму, размеры, четкие контуры, структуру и дифференцировку - все это соответствует варианту нормы. Поэтому, я думаю, что Вам волноваться не стоит. Если бы у специалиста по УЗИ возникли бы какие то сомнения, он бы высказался относительно более активной тактики диагностики. Через полгода можно сделать контрольное УЗИ исследование.
Подскажите пожалуйста после мононуклеоза есть ли риск заболеть лимфомой?Очень уже меня напугали по этому поводу провела полное обследование организма ,вроде все в норме,но как я поняла Лимфогранулиматоз исключается только путем биопсии лимфоузла ,очень сильно переживаю,а биопсию делать мне отказываются ...Спасибо!!!
Нет данных о том, что инфекционный мононуклеоз является предрасполагающим фактором лимфомы. Подозрение на лимфогранулематоз можно получитьт посредством пункции лимфоузла. Но сам лимфоузел по клиническим данным и данным УЗИ должен быть измененным, гораздо больших размеров, формы, с измененной структурой и контурами. У Вас этого нет, поэтому Вам врачи справедливо отказывают в пункции. У человека в норме в разных частях тела присутствуют лимфатические узлы, которые выполняют важную функцию, поэтому пунктировать все подряд естественно не нужно.
Спасибо Вам огромное!!Вы меня очень успокоили!
Консультация врача-онколога на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический Университет
Место работы
Московский клинический научно-практический центр
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности онкология. Ведущий научный сотрудник отделения опухолей головы и шеи.

Автор более 100 печатных работ в отечественных и зарубежных журналах, соавтор 4 монографий по опухолям головы и шеи и реконструктивной хирургии.

Сфера профессиональных интересов: доброкачественные и злокачественные опухоли органов головы и шеи ( опухоли кожи и мягких тканей области головы и шеи, опухоли полости рта, глотки, гортани, полости носа, параназальных синусов, щитовидной железы, слюнных желез)

Телефон для записи: +7 (903) 760-25-83.

Задать вопрос
Похожие вопросы
лимфоузлы
Лимфоузлы
лимфоузлы
лимфоузлы
потливость и лимфоузлы
ЛИМФОУЗЛЫ.