Консультации / Педиатрия / Ребенок за два месяца 5 раз болеет

Ребенок за два месяца 5 раз болеет

Здравствуйте. с конца апреля дочка(1.5) болеет пили супракс.пошла на поправку.через неделю опять заболела с высокой темп.(до39)попали в больницу опять антибиотик(цефтриаксон)диагноз тонзилит,выписали не долеченными с заложенным носом и немного красным горлом.назначели деринат,сиалор и пиковит.через какой то промежуток времени(может пару недель) опять темп.под40 красное горло в больницу не легла .врач назначила цефтриаксон(1.6мл)колоть,свечи генферон.на третий день было улучшение.темп.больше не появлялась.курс был 5 дней.кровь на анализ не брала почемуто.И вот опять прошла неделя и опять 39 .ходила к врачу горло не сильно красное,десна воспалены.Назначила флемоксин солютаб 1/3табл.три раза в день,холисал гель,назол беби и сиалор. Опять антибиотики у меня уже сил нет.бедный ребенок.спасите пожалуйсто не знаю куда уже обратиться.скажите как влияет на организм такое количество антибиотиков?какие могут быть причины высокой температуры если горло не очень красное,немного закладывает нос(обычно ночью)? может правда зубы лезут?я уже себя просто успокаиваю.
Добрый день! Прорезывание зубов и правда снижает иммунитет, то такое течение и такая температура говорит о вирусной причине. Потому и курсы антибиотиков не предотвращают рецидивов, ведь на вирусы они не действуют. Их назначение тоже необходимо, ведь спустя несколько дней после начала вирусного воспаления присоединяется бактериальная инфекция. Но кроме антибиотика назначают средства для борьбы с причиной - вирусом - это иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, поддержать иммунитет и не позволить инфекции развиться дальше, а также быстрее восстановиться после болезни. В отличии от генферона в вифероне есть еще антиоксиданты, которые усиливают противовирусный эффект. Так что тут просто нужно правильно действовать и все будет хорошо. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Здравствуйте еще раз.Сегодня уже пятый день дочка температурит.продолжаем пить флемоксин солютаб 1/3 табл.три раза в день только вот эффекта нет.Может маленькая доза?а нам почему то не назначала виферон от вирусов.Может стоит здать кровь и мочу на анализ?я просила врача дать направление она говорит не надо.А стоит ли делать ренген(кашля и хрипов нет)?неспроста же она болеет два месяца без передыха.буду ждать ответа.спасибо
1/3 таблетки по 500 или 1000 мг? если 500, то маловато, конечно. Кровь можно сдать, но особой информации это не даст, тут и без анализов видно, что идет воспалительный процесс. Но раз нет изменений на фоне антибиотика, тут либо не так что то с дозой, либо надо подключать иммуномодулятор (виферон)
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок за два месяца 5 раз болеет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку 2 5 года болеет уже 4ый раз за последние 2 месяца
Добрый день, Дочке 2,5 года болеет уже 4ый раз за два месяца (1.насморк темпер37'8, 2. герпангина темпер38'5-39,3.насморк37'8..и сейчас вот смотрю горло красное и 37'7). Это вообще нормально?? В садик не...
5 Орви за 4 месяца
Добрый день! Первый раз ребенок (в декабре исполнилось 3года) заболел в сентябре, диагноз: орви (насморк, кашель, гнойное горло, 4 дня температура), лечили клацидом+бифиформ, генфероном, противотемпературными, тантум-верде, виброцил, бромгексин. В общей...
Ребенок часто болеет и подолгу не выздоравливает, не может похудеть
Здравствуйте, уважаемый доктор. Сразу прошу прощения за объем текста, но у нас очень специфическая проблема и для понимания сути необходимо осветить все. Пожалуйста, помогите , не могу понять причину болезни...
Ребенок за два месяца три раза болел бронхитом
Добрый день. Моему ребенку 3 года и 10 месяцев. В марте этого года он переболел бронхитом, вылечили. Затем в июле кашляла две недели сухим кашлем и были сопли. Были у...
Часто болеет ребенок
добрый вечер! У меня проблема, часто болеет ребенок, а именно каждый месяц, либо 1 раз в два месяца у ребенка появляются сопли и красное горло. Ребенку 2 г. 11 месяцев....
Ребенок постоянно болеет
здравствуйте.моему сыну 1,10.до декабря ни разу не болели.в декабре резко поднялась температура до 39,2 держалась 7 дей +сопли кашель(когда температуру сбивали через пару часов поднималась)лечились без антибиотиков.через две недели ситуация...
У ребенка ОРЗ на протяжении 2,5 месяцев.
Здравствуйте! Я молодая мама, ребенок первый. Подскажите пожалуйста! Моему сыну 2,8. В сентябре пошли в сад, отходили в общей сложности две недели, так как за это время он болеет уже...