Консультации / Онкология / Лечение при раке

Лечение при раке

Здравствуйте. Моему отцу 53 года. Недавно ему диагностировали рак желудка IV стадии. Прошли обследование в центре онкологии в г. Астана, Казахстан. Ниже я загрузил фото выписки с анализами крови и другими данными. Отца выписали и отправили домой. Назначили симптоматическое лечение. Встречались ли вы с подобными случаями ? Что Вы можете порекомендовать нам в качестве относительно лучшего лечения ? Заранее спасибо. Если нужны будут какие либо данные, сразу же пришлю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Насколько я понимаю, единственной проблемой для начала химиотерапии являются повышенные АСТ и АЛТ (печеночные ферменты)? Это частое явление при метастазах в печень. Химиотерапия - единственная лечебная опция в данном случае. Но ее целесообразно начать только при снижении показателей АСТ и нормальном общем состоянии больного. Сейчас можно предпринять терапию Гептралом (1200 мг в сутки + обильное питье или дополнительное введение физраствора капельно) на 5-7 дней. Потом пересдать биохимический анализ крови и при снижении АСТ обратиться к химиотерапевту.
Благодарю за ответ. Как я писал раннее мой отец был в онкологическом центре. В ходе обследования ему было назначена терапия в виде системы. Четыре дня капали эту систему. Лекарство Гепа-Мерц. После сделали снова анализ крови и снимки печени. Ничего не изменилось в итоге выписали. Отправили домой. Ваша предложенная терапия имеет отличие теоретически ? Будет ли от нее эффект ? Или же шанс на эффект. Существуют ли еще варианты ?
Гептрал - тоже гепатопротектор, как и Гепа-Мерц. Несколько другой. 4 дня это не много, иногда требуется лечение более длительное. Будет ли эффект - предсказать трудно. Так или иначе, терапия гепатопротекторами все равно нужна, она позволит дольше сохранить удовлетворительное самочувствие. Гепатопротекторы и дезинтоксикационная терапия (в вену или обильное питье) - основной вариант на сегодня.
Ясно. Спасибо за ответ. Четыре дня как началась икота. Не даёт нормально отцу отдохнуть, не может поспать, не может поесть. Что можете посоветовать ?
Первая помощь при патологической икоте заключается в глоточной стимуляции путем проглатывания сухого кусочка хлеба, нескольких граммов сухого сахарного песка или небольшой порции крепкого алкоголя. Иногда помогает натуживание с закрытым ртом и наружными слуховыми проходами, питьё воды с закрытыми слуховыми проходами, кратковременные ингаляции СО2 (вдыхание только что выдохнутого в пакет воздуха). Медикаментозное купирование патологической икоты достигается с помощью следующих препаратов: метоклопрамид (церукал, реглан) по 10–20 мг через каждые 6 ч, диазепам (седуксен) 10 мг 3–4 раза в сутки, аминазин 50 мг внутримышечно 3–4 раза в сутки. При икоте центрального генеза наиболее эффективен приём внутрь противосудорожных средств финлепсина по 0,2–0,4 г или дифенина 0,1 г до 3 раз в сутки. При икоте, связанной с метастатическим поражением печени, обосновано кратковременное применение кортикостероидов (дексаметазон 8–10 мг внутримышечно по 2 раза в сутки). Все, кроме, церукала, нужно выписывать у врача.
Консультация врача-онколога на тему «Лечение при раке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли увлажнитель воздуха при раке легких
Добрый день! Прошу вашего профессионального мнения относительно пользы или вреда увлажнителя воздуха при раке легких (4 стадия). Поможет ли он облегчить состояние (пусть и незначительно), сократить количество приступов кашля. Спасибо!
Уровень хгч при раке
Здравствуйте. После родов прошло пол года, а уровень хгч не падает. Состовляет 3500.беркменности нет, по гинекологии все в порядке.какой уровень хгч модет быть при раке жкт? Похоже ли это на...
Насколько диагностика КТ органов малого таза может быть искажена если ее проводить во время менструации и может ли быть маркер Са-125 при раке в пределах нормы
Добрый день, прошу дать консультацию по следующему вопросу: несколько лет назад у меня была обнаружена киста на правом яичнике размером 4 см, и миома с левой стороны. 6 лет я...
Витамин В12 при раке простаты
Здравствуйте,уважаемый доктор. Мужчина,65 лет, рак простаты.Выполнена простатэктомия. Прохожу дальнейшее лечение (гормональная и лучевая терапии). По-поводу другого заболевания(ночные боли в ногах) доктор общей практики назначил мне приём препарата milgamma в составе...
Тералиджен при раке простаты
Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли при раке предстательной железы принимать тералиджен. В противопоказаниях написано гиперплазия предстательной железы. Но психиатр назначил. Папе 57 лет, рак 4 стадии . Уже больше...
Компрессорный небулайзер при раке молочной железы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли делать ингаляции от кашля компрессорным небулайзером при раке молочной железы? Нет ли каких противопоказаний? Операция была 1,5 года назад, потом химия и облучение. Три недели...
Диета при раке яичников
Уважаемый доктор ! У меня рак яичников, был осложнён асцитом. В 2010 г. провели операцию, удалили яичники, матку, сальник. Провели 7 курсов химиотерапии, перед последним курсом опять начался асцит. В...