Консультации / Неврология / Многоочаговое поражение белого вещества больших полушарий

Многоочаговое поражение белого вещества больших полушарий

Здравствуйте,моему сыну 26 лет.У него были приступы невролгии лицевого нерва.Когда мы прошли МРТ,нам сказали многоочаговое поражение белого вещества,отвечает на Т2 сигналы,другие спиномозговые функции все в норме.Он активен,здоров,живёт активной жизнью,умён.Может это быть следствием травмы полученной 13 лет назад и есть угроза для жизни?и почему не назначают лечение сказав что эти бляшки не изменяются.Может ли целовек жить с этим изменением мозга долго и без проблем?И если есть новые прорывы в медецыне которые могут продлить жизнь моего сына скажите пожалуйста.Заранее спасибо.
https://cloud.mail.ru/public/Dx5Q/VeUgy33T4
Здравствуйте,это ответы анализы
К вопросу приложено фото
Здравствуйте доктор.Я отправила вам картины МРТ моего сына.2 года назад в Германии был сделан анализ спинномозговой жидкости.Все анализы были в норме кроме Трепонема и Борелиоз.отрицали РС,болезнь бехчета и генетические болезни.В Этом году вторично в том же клинике мы сделали МРТ и врачи сказали что нет не каких изменений.Врачи сказали что это не опасно это просто остаточные шрамы перенесённой инфекционной болезни.Данный момент человек живёт активным жизнью.У него семья,дочь.Мы просто хотим что вы нам объяснили как могут быть эти бляшки в мозге безопасным.Может ли человек жить с этим бляшками долго?или это атрофия мозга,гибель нейронов,если да то есть современные методы остановить или замедлить этот процесс?Заранее спасибо.
Добрый день. Извините за задержку с ответом. На МРТ, действительно, картина многоочагового поражения головного мозга. Эти изменения не могут быть связаны с травмой. Если в настоящее время нет указаний на какое-либо текущее заболевание (нет симптомов), делать ничего не нужно. Это действительно, может быть последствием нейроинфекции, а также рассеянного энцефаломиелита. Ввиду отсутствия повторных приступов и динамики очагов, не выставляется диагноз "рассеянный склероз". Возможно, ликвор также оценивали на основной белок миелина и не нашли его. Лечение между приступами при рассеянном склерозе не приводит к "рассасыванию" очагов, а лишь снижает риск очередного обострения примерно на треть. Если у пациента болезнь течёт длительно, а обострений несколько - это тоже довольно существенно - дополнительные 5-7-10 лет активной жизни. В вашем случае и такое лечение не нужно. Препараты не безопасны. Большое количество побочных эффектов. Доверьтесь врачам, судя по их комментариям, они профессиональны. Большинство российских специалистов склонные делать реверансы в сторону пациента и родственников и лечить по их запросу несущесвующие болезни неэффективными препаратами.
Консультация врача-невролога на тему «Многоочаговое поражение белого вещества больших полушарий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тремор рук
В детстве была черепно-мозговая травма, сотрясения не было, после чего был замечен тремор верхних конечностей.Врач сказал что пройдет, но прошло уже 5-6 лет, в быту тремор не вызывает дискомфорта, но...
Магнитно резонансная томография
Здравствуйте! Когда делаю МРТ мне становится плохо, не могу там лежать до конца. Чем можно заменить МРТ?! МРТ головного моза, невролог сказала сделать потому что не проходит головокружение и онемение...
Боли в затылочной и верхней части головы
Добрый вечер. Заранее хочу поблагодарить за консультацию. Моя проблема состоит в том что примерно 2 недели испытываю боль в затылочной части. Была в отпуске, лежала без головного убора на гальке...
Возможность снятия судорог финлепсином при ишемическом инсульте
У мамы (82 года) после ишемического инсульта (месяц назад) возникают сильные судороги левой руки и левой ноги. Принимает дважды в день аспаркам, магнелис и магнерот (одновременно! по рекомендации участкового терапевта)...
Рекомендуете ли вы пить два препарата Финебут с Дебазой вместе или лучше пить их по-очереди
Здравствуйте!У меня головокружение и иногда болит голова в висках.Это после работы в наклон на грядках.Иногда подступает тошнота,особенно ночью.Неоднократно пила препарат Финебут по две неделе или по месяцу.Сейчас врач назначил пить...
ДППГ
Добрый день, Мне 34 года (рост 158, вес 59), уже около 5 недель беспокоят головокружения при изменении положения тела. Началось все когда резко встала с кровати - испытала сильное головокружение...
Падение в ванне
Добрый день. Несколько дней назад упала в ванне и почти вылетела из нее. При падении ударилась головой об раковину. От испуга не поняла особо боли. Но на павой стороне тела...