Консультации / Онкология

В 1995 году мне поставили диагноз "Ходжкинская лимфома 2Б нодулярно склеротический вариант.В данный момент ремиссия.

Лечение было долгим и мучительным, мне тогда было 12 лет.Сейчас мне уже 28, родила двух здоровеньких детишек, хотя врачи запрещали.Сейчас меня волнует вопрос очень боюсь заболеть заново.Прошло вроде много лет, а страх есть. Все анализы в норме. Только вот в последнее время в подмышечных впадинах и на грудях растут попилломы, разных размеров есть и большие и маленькие.Скажите что мне делать?
Наталия, чем больше времени прошло после лечения, тем все меньше и меньше становится риск рецидива. Стадия и вариант заболевания у вас с хорошим прогнозом. Папилломы к лимфоме не имеют никакого отношения. Это очень распространенная инфекция - вирус папилломы человека. Как правило, организм сам с ней справляется за несколько месяцев. Иногда рекомендуют препараты для повышения иммунитета типа интерферона. Если папилломы доставляют дискомфорт, травмируются одеждой, их необходимо удалить.
Консультация врача онколога на тему «В 1995 году мне поставили диагноз "Ходжкинская лимфома 2Б нодулярно склеротический вариант.В данный момент ремиссия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос