Педиатрия

Прививка Пентаксим

Добрый день!Дочке 1 год и 11 месяцев Подскажите пожалуйста можно ли сделать после Инфанрикса Гекса Пентаксим? Так как наслышана, что Инфанрикса больше в России не будет. Спасибо за ответ
Здравствуйте! да, такое возможно! я лично своему ребенку делала пентаксим после инфанрикса, несколько лет назад была такая же проблема с регистрацией и поставкой инфанрикса. Главное, соблюдать основные рекомендации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка Пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка пентаксим после кишечной инфекции сальмонелеза
Здравствуйте! Моему ребенку на данный момент времени 2 года. 5 Октября мы сделали первую прививку пентаксим. В конце октября мы умудрились подцепить кишчную инфекцию сальмонелеза. После лечения прошло почти 6...
Прививка Пентаксим
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, ставить ли прививку пентаксим, если у ребенка имеются проблемы со стулом? А именно, частые запоры, и в последние две недели особенно все сложно - с кучей слабительных....
Четвертая прививка Пентаксим ревакцинация
Здравствуйте. В связи с отсутствием прививки пентаксим в аптеках, хотела уточнить, на какой срок может быть максимально отложена четвертая прививка, чтобы сохранялся иммунитет . Третью делали 20.10.2014Г. Сейчас ребенку 1...
Прививка пентаксим
Всегда делали ребенку прививку пентаксим как положено по срокам, сейчас ребенку 1,5 года, пентаксим мы не можем найти нигде, можно ли сделать ревокцинацию обчычной акдс, последствия какие могут быть?
Есть ли альтернатива прививке пентаксим
Добрый день! Ребенку 1 год и 11 месяцев. Были сделаны две прививки " пентаксим" ( последняя в январе 2015 г) . Настало время делать третью. На данный момент ври в...
Можно ли ставить прививку Пентаксим при повышенных тромбоцитах
Здравствуйте! Ребенку 6,5 месяцев, дожны были делать прививку, но в общем анализе крови были повышены тромбоциты (619), врач сказал прививку отложить и пересдать кровь. Через несколько дней кровь пересдали. Анализ...
Можно ли принимая рибомунил делать прививку пентаксим
Мы принимаем рибомунил. Можно ли при этом делать прививку пентаксим?