Педиатрия

Травы для поднятия иммунитета малыша 4 лет

Добрый день Олеся Владимировна! Моему ребенку 4 года, из категории часто болеющих, ходит в сад с 2-х лет, с этого рвемени он и стал постоянно заражаться орви, выдерживает недолго, максимум что ходил 1 месяц подряд, а так даже сейчас успел залечь с температурой 38,5. Так вот вопрос: что можно пропить для поднятия иммунитета малыша, и использовать для профилактики, хочется конечно отдать предпочтение травам?
Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у грамотного иммунолога. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в день и защищает от вирусных атак. ну и, конечно, больше гуляйте на свежем воздухе, активно, с играми, кушайте фрукты и кисломолочные продукты ежедневно Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Травы для поднятия иммунитета малыша 4 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прикорм
Недобор веса младенца
Пахнет голова у ребенка 8 лет
Этанол в витаминах для детей
Ребенку 10 лет часто болеет
Дочь переболела 2 раза в декабре ангиной,сегодня опять темп.миндалины большие на них гной ,уже третий раз начинается с носа,появляется гнусавость через 3-4дня начинается ангина.Что вы посоветует чтобы избежать ангины, может...
Восстановление после ротавируса
Здравствуйте! Две недели назад с дочкой (3 месяца) попали в больницу с ротавирусом. Уже как неделю дома, гулять не ходим. Скажите, пожалуйста, когда можно гулять, чтобы не подцепить опять эту...