Консультации / Психология и психиатрия

Ночные кошмары у ребенка

Здравствуйте. Моему внуку 4,5 года. Поледнее время стал плакать ночью,где-то часа через 1,5-2 после засыпания. Сначала бормочет "Нет,нет!" или "Здесь я.." с нотками страха,а потом плачет,кричит,садится в кровати машет ручками ,рыдает порой истерично. Мама обнимает его,успокаивает,но вначале он не слышит даже,потом,когда очнется засыпает снова нормально.Утром ничего не помнит. Что это может быть? Снятся кошмары? Как поступать? С уважением,Эльвира
Здравствуйте, Эльвира! Такое у детей бывает. Нервная система только формируется, привыкает к нагрузкам, но не всегда их выдерживает. Подумайте, что могло стать причиной чрезмерного напряжения: страшные мультики, комп игры, отношения в обществе? Постарайтесь оградить ребёнка от излишних впечатлений , восприятий и переживаний.Думаю, все пройдёт. Если улучшений не будет, можно обратиться к неврологу. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Ночные кошмары у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2016
О консультанте
Подробности

Клинический психолог, семейный консультант, детский нейропсихолог. Консультирует взрослых по темам: партнёрские и супружеские отношения, чувство опустошенности, ненужности, сомнения в выбранной профессии, тревожные состояния, фобии, неврозы, истерики, неуверенность в себе, раздражительность. Проводит коучинговые программы для женщин  на предразводном этапе, в процессе или после развода. 

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос