Консультации / Педиатрия / Тепловой удар у ребенка он ли

Тепловой удар у ребенка он ли

У моей дочери 2годв 11 месяцев повышается температура до 39 °С, жаропонижающие помогают только на 8 часов, рвоты нет, стул впорядке, ходит вялая. Когда спит сильно потеет. Жидкости пьет много. Врачи сказали тепловой удар, особово лечения не назначили. Только обильное питье и жарапонижающие если t°. Как нам быть? Я волнуюсь за дочь. Спасибо.
Добрый день! Слишком большое повышение температуры, я бы заподозрила ОРВИ на фоне перегрева (это же стресс для организма, что сильно снжает его защитные силы). Но точный ответ даст только анализ крови, странно, что на него не направили. Если инфекционный процесс подтвердится и по анализу, то кроме жаропонижающего назначается иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, поддержать иммунитет и не позволить инфекции развиться дальше, а также быстрее восстановиться после болезни. Температуру сбивают нурофеном, а если сбивается плохо, то подключают еще и ношпу. Также часто проветривают помещение и дают ребенку обильное питье. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Тепловой удар у ребенка он ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли после принятия одной таблетки сумамеда больше не давать
Здравствуйте, ребенку 2 и 9.были на море. В .день отьезда у ребенка рано утром поднялась температура 38 и 5.сбили ибупрофеном, через час полнялась уже 39 ибупрофеном сбилась до 37 и...
Поездки с младенцем
Здравствуйте, мой муж хочет , чтоб мы поехали на зиму в январе , феврале , на пару месяцев в теплую страну к океану ( сами живем на северо западе рф)...
Второй день у ребенка держится температура 37 5 больше никаких симптомов
Здравствуйте! В субботу были на озере, у ребенка 2,5 года голова была закрыта. Очень сильно покусали мошки и/или комары, обрабатываем места укусов мазью ла-кри. В воскресенье днем примерно 30 минут...
Баня
Здравствуйте можно ли ребеночка в 8 месяцев водить в баню?
МОЖНО ЛИ ПОЕХАТЬ НА МОРЕ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ РАК КОЖИ
Добрый день!У моей мамы рак кожи ей 51 год у нее высокодифференцированная плоскоклеточная карцинома с регенерирующей инвазией в слои дермы 2ст.Операцию ей сделали в марте, сказали что анализы хорошие теперь...
У ребёнка рвота без температуры что может быть причиной
Добрый день! Моему сыну 3,5 года. Вчера гуляли в парке, жарко, ребёнок отказывался одевать головной убор. Полдничали там де в парке, сок и пару покупных пирожков с джемом, не магазинного...
Тепловой удар?
Добрый день, Николай Владиславович! У моей жены случился приступ. ей 40 лет. Уставшая с дороги, в душной комнате, где температура была больше 30 градусов она взяла ребенка на руки, а...