Консультации / Педиатрия

Тепловой удар у ребенка он ли

У моей дочери 2годв 11 месяцев повышается температура до 39 °С, жаропонижающие помогают только на 8 часов, рвоты нет, стул впорядке, ходит вялая. Когда спит сильно потеет. Жидкости пьет много. Врачи сказали тепловой удар, особово лечения не назначили. Только обильное питье и жарапонижающие если t°. Как нам быть? Я волнуюсь за дочь. Спасибо.
Добрый день! Слишком большое повышение температуры, я бы заподозрила ОРВИ на фоне перегрева (это же стресс для организма, что сильно снжает его защитные силы). Но точный ответ даст только анализ крови, странно, что на него не направили. Если инфекционный процесс подтвердится и по анализу, то кроме жаропонижающего назначается иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, поддержать иммунитет и не позволить инфекции развиться дальше, а также быстрее восстановиться после болезни. Температуру сбивают нурофеном, а если сбивается плохо, то подключают еще и ношпу. Также часто проветривают помещение и дают ребенку обильное питье. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Тепловой удар у ребенка он ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос