Низкий имт пищевое расстройство отсутствие менструации низкое давление

анонимно, женщина, 17 лет
Здравствуйте! Дело в том,что я за 7 месяцев похудела на 14 кг, первое время я изменила свои привычки в питании, хотела похудеть лишь на 5 кг примерно.Таким образом, я отказалась от вредных,жирных,мучных продуктов,занималась спортом,одним словом,перешла на правильное питание.Но привыкнув к такому образу жизни,питаясь разнообразно,но небольшими порциями и низко калорийно, не заметила,как дошла до дефицита веса.Это получилось само собой, уже не целенаправленно и привело к недостатку ИМТ. Я и не обращала по началу особого внимания на это, так как на состоянии никак не отражалось. Но сейчас я периодически чувствую слабость, апатию, иногда у меня проблемы с засыпанием.низкое давление ,температура около 36 стабильная, постоянно холодные конечности. Пищей насыщаюсь довольно быстро,ем небольшими порциями и понемногу. Ощущаю,что объем желудка уменьшился.После еды часто чувствую тяжесть,переполнение. Также у меня длительная задержка менструации, с декабря месяца. Я обращалась к гинекологу, делала Узи брюшной зоны , все в норме.Далее я сдавала анализы на гормоны, оказались пониженные показатели у гормонов ЛГ и ФСГ. Для начала мне назначили курс препаратов Винпоцетин и пентоксифиллин , с целью нормализовать обмен веществ ,кровообращение.Но от этих препаратов я чувствую себя только хуже, я читала о том , что они способствуют понижению давления, которое у меня итак довольно низкое ( 95/60) . Принимать данные таблетки я прекратила.Хочу посоветоваться,стоит ли продолжать их принимать или все-таки нет? Кроме того,мне нужно набрать вес,что у меня , к сожалению, не получается,несмотря на увеличение калорийности пищи. Посоветуйте, пожалуйста, какие меры предпринять?

Отвечает Лысак Юлия Владимировна
гастроэнтеролог, терапевт
Если эти препараты плохо переносите, то и не нужно их продолжать, пусть ваш врач распишет вам другие препараты. Для повышения АД можно использовать и лимонник, женьшень, тонгинал. С набором веса сложнее, надо кушать, заниматься спортом, может понадобиться психологическая коррекция

Консультация врача терапевта на тему «Низкий имт пищевое расстройство отсутствие менструации низкое давление»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.