Аллергология и иммунология

Кровь на иммунограмму

Сдали сыну (9 лет) кровь на иммунограмму: лейкоц-5,6; Лимфоциты-36; Моноциты-7;Нейтрофилы,с/я%-52; Эозинофилы-2;Базофилы-3; СОЭ-4; Гемоглобин-124;Т-лф(CD 3)-54; В-лф(CD20)-12; NK-клетки(CD56)-34; Т-хелперы(CD4)-50; Т-супрессоры(CD8)-4; Адгезия нейтрофилов-48; Фагоцитоз нейтрофилов-36. А также морфодегенеративные изменения: Кариорексис нейтрофилов -12`/, Вакуолиз.цитоплазмы моноцитов-14/, Анизоцитоз-1, Пойкилоцитоз-1. У сына высыпала крапивница, плохо ест, худенький, поэтому сдали кровь и кал на глисты, В кале нашли оплодотворенные яйца аскарид. Пропили гельминтокс, ждем контрольной сдачи кала. Наш иммунолог на больничном будет целую неделю, а я переживаю что у него с иммунограммой? Что надо сейчас делать? Такие анализы крови у него из-за глистов?
Да, снижение клеточной активности ( иммунных клеток) могут быть из-за глистной интоксикации, морфодегенеративные изменения нейтрофилов ( клеток- основных " поедателей чужеродных агентов", в том числе токсинов и бактерий\вирусов) - тоже, но!!! несмотря на устранение причины ( например, глистов)- коррекция иммунитета требуется тоже ( в том числе с препаратами витаминного ряда и микроэлементами). Бывают такие нарушения иммунитета и сами по себе, у детей, плохо кушающих, часто болеющих и т.п.) Потому после выхода Вашего иммунолога - постарайтесь попасть на прием для получения конкретных рекомендаций...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Кровь на иммунограмму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сдали кровь на имугорамму есть отклонения
Здравствуйте! Сдали анализ крови на иммунограмму и токсоплазмоз дважды. Результаты таковы iga- 1,92 г/л igm- 1,04 г/л igg- 15,6 г/л цик 36 усл.Ед по данным иммунограммы отмечается подострый воспалительный процесс....
Иммунограмма
ребенку 3 года сдавали кровь на иммунограмму 1 ур. лейкоциты 22.61 10^9\л от нормы что может этому сопутствовать. какое заболевание?
Алергия на воду
При принятии ван, начинают появятся красные пятна по телу, сопровождаютса лёгким зудом. И через минут так 30 они проходят, уже дето лет 5.
Сильно беспокоит герпес, сдала иммунограмму
Здравствуйте. Меня зовут Марина, мне 23 года, г. Волгоград. Меня очень беспокоит герпес на губах, бывает по 2-3 раза в месяц, пропивала неоднократно курс Лавомакса, Кагоцела,помогало максимум на 3 месяца,...
Помогите расшифровать результат анализа крови на иммунограмму, девочка 8 лет
Может ли результат анализа быть таким из-за того что по крови на лямблиоз, ответ пол. КП-4,1. Иммунограмма - девочка 8 лет. Лимфоциты - ревмофактор отр. Т лимфоциты (Е-РОК) 80% AH...
иммунограмма
Здравствуйте! Мне предстоит сдать иммунограмму, но в настоящее время я принимаю противовоспалительные мочегонные травы. Я слышала, что приём противовоспалительных трав перед сдачей крови на иммунограмму может повлиять на результат. Подскажите,...
иммунограмма
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за неделю до сдачи крови на иммунограмму можно принимать противовоспалительные противомикробные сборы трав? Дело в том, что у меня обострение хронического уретрита, я принимаю сборы трав, а...
Здоровье Mail.Ru