Консультации / Педиатрия

Ребёнок не ест после ротовируса

Ребёнку год, переболели всей семьёй ротовирусом, понос, рвота, температура. Принимали смекту, активированный уголь, все прошло в течение 2-3 дней, но уже неделю днём отказывается от еды, вообще ничего не хочет есть,зато ночью ест по 2-3 раза молочную смесь. Что делать ?
Здравствуйте! На будущее при кишечных проблемах настоятельно рекомендую Вам использовать энтросгель этот энтеросорбент гораздо сильнее активированного угля. если честно, я даже удивлена, что уголь помог при такой инфекции, как энтеровирус. Снижени е аппетита бывает после энтеровируса. Сколько лет ребенку? Днем смесь предлагаете, какую он вообще кушает? Мне кажется оптимальным сочетание --1 разв в день кисломолочная, все остальное время -- адаптированная молочная, например, нуппи или нуппи голд --мне нравится,ч тов их состав входят дополнительно пребиотиики, улучшающие флору кишечника Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок не ест после ротовируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос