Консультации / Педиатрия

Прививка АКДС

Здравствуйте! Дочери(сейчас 4г) 3прививки АКДС делали инфанриксом. Первую ревакцинацию должны были делать еще в ноябре 2014. Но вакцины не было и мы все откладывали в надежде, что она появится. До сих пор нет и скорее всего не будет. Ставить отечественную я боюсь из-за возможных осложнений (инфанрикс переносили хорошо без температуры, уплотнений и т.п.). что мне делать? Оставить все как есть(на сколько это опасно для ребенка в случае контакта с возбудителем?) или все-таки ставить нашу вакцину?заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! есть еще другой вариант --пентаксим, это импортная вакцина. Ее не хотите? да и отечественная не так ужасна, как возможные последствия этих заболеваний. Все-таки не полный курс вакцинации не дает полнойенной защиты от них, поэтому имеет смысл продолжить. Главное, не только сама вакцина, но и то, как вы подходите в ее проведению. Вот ряд важных рекомендаций: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
На сколько я понимаю, в пентаксиме присутствует вирус полиомиелита, а в отечественной вакцине его нет. Нужно ли это учитывать?
Здравствуйте! если делает отечественную, дополнительно прививаете еще и от полиомиелита. Если пентаксим, то в ней есть все Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прививка АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос