Консультации / Онкология

Бородавки и папилломы

Здравствуйте. Не часто но постепенно появляются новые родинки. Так же папилломы(Бородавки цвета кожи не больших размеров). Появляются на шеи за последний год появилось штук 5, 2 из них потом исчезли. Так же у меня на теле много родинок. Может у меня какой то вирус, и стоит его лечить? Родинки меня не беспокоят. Есть одна на шее диаметром около 1 см, но удалять страшно. В интернете много пишу что то вроде"Пошла Тетя удалять родинку не чем не мешала просто для красоты, удалять на лице через 2 недели умерла", "Пошел папа удалять родинку на животе через 1 неделю умер." И у нас знакомы удалил 1 родинку через год у него появилась на теле родинка которая начала быстро расти, и он умер. Как вы порекомендуете стоит или не стоит удалять родинки. Когда я пошел к онкологу в своем городе. Он осмотрел меня и сказал надо удалять все родинки. Потому что они бомбы замедленного действия. И спросил ты хочешь носить с собой бомбы которая может сработать я сказал нет. Он сказал тогда все постепенно удаляй. Так же читал что после удаления родинки надо наблюдаться 2 года у онколога. Если это правда значит существующий риски после удаления? Я бы конечно хотел удалить большие родинки пока молодой, но страшновато, после прочтения такого в интернете. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! В отношении историй типа "мой знакомый удалил родинку и на следующий день умер" я уже высказывался вот здесь http://beinusov.ru/forum/forum1/9-chem-opasny-rodinki Буду признателен, если перейдёте по этой ссылке и прочитаете мой короткий пассаж на эту тему. В отношении вопроса "Стоит или не стоит удалять родинки" считаю, что должны быть показания к удалению. Они могут быть эстетическими, травматизация и быстрые изменения родинки - также могут быть поводом для этого. В отношении бомб - принципиально не согласен. Да, действительно, на фоне невусов (т.е. родинок) может возникать меланома и рак кожи. Однако это случается !крайне! редко и вовсе не обязательно случится. Для обычных невусов частота озлокачествления составляет 1 : 200 000. Слова доктора звучат тем более странно, в свете того, что в большом проценте случаев меланома и рак кожи могут возникать на фоне не изменённой кожи. Если следовать предложенной Вам логике - нужно и кожу по чуть-чуть начинать иссекать - чтобы "бомбы не взрывались". Повторюсь, рекомендация "удалять все родинки" звучит, на мой взгляд, крайне сомнительно. Настоятельно рекомендую Вам проконсультироваться как минимум у ещё одного специалиста. В отношении наблюдения после удаления родинок: не считаю его необходимым. Это вызвано тем, что если при гистологическом исследовании удалённой родинки не выявлено злокачественных клеток - никакие проблемы на этом месте не возможны в принципе. С другой стороны, если человек удалил родинку - это никак не снижает его риск заболеть меланомой и раком кожи. Вот, опять же, небольшая моя статья о том, как безопасно удалить родинку http://beinusov.ru/info/200/ Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Бородавки и папилломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидивирующие папилломы у ребёнка
Здравствуйте. Моей дочери 7 лет, рост 120 см,вес 18,5 кг. С возраста 4-х лет у неё стали появляться папилломы в преддверии носа. В течение года они то появлялись, то отваливались...
Как лечить такие бородавки и насколько безопасно их не лечить
Здравствуйте. У сына на теле в последние два года после травмы появились папилломы на шее и бородавки на руках, в области основания ногтей - в ногтевом ложе и выше -на...
Бородавки папилломы
доктор у меня появились в области шеи бородавки или папилломы , точно сказать не могу, я ходил к дерматологу , он под микроскопом осмотрел меня, и назначил диагноз вульгарные бородавки,в...
Беременность и ВПЧ 52 типа
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, беременность 36 недель. Когда планировала беременность, сдала анализы на вирус папилломы человека, обнаружен был 52 тип вируса, врач объяснил, что его нет смысла лечить пока не прижгут...
Папиломы и бородавки
Доброе утро! У моей дочери 8 лет на руках посыпали бородавки, выводили и азатом и чистотелом, не помогло, они проходят и снова вырастают еще больше, а сейчас пошли и папилломы:...
Папилломы и кандиломы
Здравствуйте, Татьяна Владимировна, мне 20 лет, абортов и беременностей не было, гормональных препаратов не принимала никогда. Недавно обратилась в больницу с такой проблемой: было жуткое жжение, зуд и непонятные наросты...
Подошвенные бородавки
Здравствуйте, Анна Станисалвовна. У меня несколько подошвенных бородавок, в народе их называют "гузки", причем, 2 растут на ладони. Меня беспокоит то, что растут они очень быстро, за плгода - со...