Консультации / Гинекология / Как безопасно можно сместить менструальный цикл

Как безопасно можно сместить менструальный цикл

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Каким образом можно сместить менструальный цикл на неделю?Дело в том ,что мой муж работает вахтовым методом - 20 дней работает и всего 10 дней находиться дома (фактически дома 8 дней,дорога 2 дня) и именно в его приезд домой у меня начинается цикл (месячные нормальные ,регулярные 6 дней через 21 день интервала).И так уже три его вахты подряд,висчитую его приезд домой на след месяц и опять совпадает с новым циклом. Вообщем никакой интимной жизни (выделения при цикле всегда немного обильные), и сами понимаете, что это не лучшее время для интима(((.Слышала что можно применить гормональный препарат типа Постинора - чтобы месячные пошли позднее (если это верно,то какую дозировку и за сколько дней до начала месячных принять препарат?).Сама медик и понимаю-что цикл лучше не нарушать,но жизнь без секса в 30 лет не очень заманчивая перспектива(((. (вариант найти др партнера не подходит- мужа я люблю и он меня тоже).Гинекологический анамнез не отягощен (беременностей -1,роды-1,абортов- 0,гинекологич заболеваний нет,регулярно хожу к гинекологу.(но мой врач посоветовал мне всего лишь "альтернативный секс",.В ближайших планах новой беременности не планирую,сыну 3,5 года.Заранее спасибо!
Добрый день. Ваша проблема вполне понятна и разрешима. Конечно, нежелательно искусственно изменять свой установившийся цикл. Но в данной ситуации вам необходима помощь. Прежде всего обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Посоветуйтесь с гинекологом о приеме КОК.в вашем возрасте это низкодозированные препараты ( регулон, ярина, жанин, силуэт, мидиана, белара, хлоэ и тд). Начало приема определит ваш врач с учетом графика работы вашего мужа))).
Здравствуйте!Анна Григорьевна большое спасибо за ответ!Нечаянно поставила в отзывах 2 звездочки(и исправить не получается).Вы заслуживаете отзыв - пять звездочек с "плюсом".ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!
Консультация врача-гинеколога на тему «Как безопасно можно сместить менструальный цикл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровотечение после дефлорации
Нет крови после вакуум-аспирации полипа
Не могу вести половую жизнь
Кровь после прижигания эрозии
Диспареуния
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, с моей проблемой. С начала половой жизни с мужем беспокоил легкий дискомфорт при половом контакте на входе во влагалище. С тех пор прошло около года. Дискомфорт...
Сильная боль при первом и последующих половых актах
Добрый день, мне 16 лет, очень беспокоит следующая проблема. Около 1.5 недели назад была первая попытка первого полового акта. Было очень больно, но крови не было. Половой член вошел примерно...
Узи-признаки гиперплазии яичников и фолликулярного аппарата у ребенка
Доброе утро! Дочери полных 6 лет и 7 месяцев. Прошли узи органов малого таза перед школой. Результаты узи на фото ниже. Врач на узи отметила, что мочевой пузырь наполнен с...