Консультации / Болезни сосудов / Здравствуйте Вопрос об венах

Здравствуйте Вопрос об венах

Скажите будет ли варикоз у моих детей(передастся ли)если проблема возникла в 35-40 лет? У меня 2е детей.
Здравствуйте, Варикозная болезнь это чаще всего генетически обусловленное заболевание. Но передается предрасположенность к варикозной болезни, а проявится ли она у Ваших детей, сказать невозможно. Соблюдение мер профилактики может снизить риск развития этого заболевания. Нужно заниматься спортом (но желательно не профессионально, без сильных отягощений), во время беременности и родов использовать компрессионный трикотаж, на большие нагрузки использовать компрессионный трикотаж (длительные переезды, перелеты). Следить за ногами, при возникновении жалоб, появлении расширенных вен обязательно обратиться к флебологу и провести ультразвуковое обследование. Всего наилучшего.
Консультация врача-флеболога на тему «Здравствуйте Вопрос об венах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
поверхностные вены
Допплерография вен ног показала:правая-сафено-феморальный клапан состоятельный.Диаметр БПВ в устье 0,6 см.РАсширенные притокиБПВ не определяются.Несостоятельные перфорантные вены не определяются.МПВ не расширена ,0,3. Левая-сафено-феморальный клапан состоятельный.Диаметр БПВ в устье 0,6 см.Расширенные притоки...
узи вен
Здравствуйте уважаемый Евгений Анатольевич!Меня зовут Рита, мне 24 года. У меня такой вопрос-насколько информативно УЗИ вен НК и с какой периодичностью надо его проводить, если 2 года назад я делала-по...
Варикозное расширение вен
Добрый день! У моего мужа на левой ноге варикозное расширение вен. Есть заключение УЗИ: Остриальный клапан не состоятеленый-рефлюкс по стволу БПкВ. Ствол БПкВ эктазирован, неравномерного диаметра в устье-8,2 мм, на...
тромбоз глубоких вен
Варикозное расширение вен
Здравствуйте Александр Павлович!Меня зовут Игорь,мне 21 год,болезнь начала развиваться лет с 13,в настоящее время ноги,начиная с голени и заканчивая внутренней стороной бедра,покрыты сетью "вздувшихся" вен.Ноги быстро устают,болят,постоянный зуд,даже после отдыха...
варикозное расширение вен
Здравствуйте мне 33 года у меня варикоз 6 лет назад я делала склератерапию вен было все хорошо шишки исчезли а сейчас появились новые и опять по ночам начались судороги такое...