Консультации / Педиатрия / Температура у ребенеа 37 -37 3 после антибиоьиков

Температура у ребенеа 37 -37 3 после антибиоьиков

Здравствуйте моему ребёнку 3годика8 месяцев ,он уже четыре раза переболел ангиной ,температура поднималась до 38,5-39градусов, первый раз когда заболел дала антибиотики ,вроде прошла, потом через неделю опять температура ,калоли, третий раз суспензию довала ,через неделю опять повтарилась опять антибиотики сейчас закончили антибиотики уже прошло пять дней сейчас вечером померила 37-37,3 было я незнаю почему так может ли ангина так часто повторится или же дело не в ангине кровь перездовали сказали нормально
Здравствуйте! такая температура может быть некоторое время после перенесенного заболевания . Нужно сдать кровь и мочи, убедиться, что с ними все в порядек и тогда только наблюдать. Малыша при этом что-нибудь беспокоит? второй момент --частые ангины. Тут нужно проконсультироваться с грамотным и опытным детским ЛОР-врачом. Существует бициллино-профилактика обострений ангины, возможно, Вашему малышу пора ее проводить, тк случае ангины слишком частые. так же имеет смысл использовать противовирусное средство с профилактической целью, например,гель виферон. ведь орви,как известно, подтачиват иммунитет, а в Вашем случае сейчас нужно будет бросить силы на его укрепление Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Нет ничего не беспокоит ,я ему даю иммудон и танзелгон врач назначил через неделю будем довать мазок из зева и носа на чувствительность антибиотиков .Спасибо вам большое за ответ
Здравствуйте! Да, все это правильно! мне нравится подход Вашего доктора, грамотнй! Но все-таки в период ОРВИ я бы еще и виферон гель подключила, чтобы вирусные инфекции не расшатывали иммунитет и становились причиной очередного обострения хронического тонзиллита (а именно он вероятнее всего у ребенка) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Температура у ребенеа 37 -37 3 после антибиоьиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ко скольки проходят уплотнения в груди у новорождённых
Малышке почти 6 месяцев,в груди уплотнения,в первые месяцы врач говорила,что это мамины гормоны,но я прослушала или она не сказала ко скольки они проходят,сейчас недавно опять обратила на них внимания и...
Повышенный билирубин у 2 месячного ребенка
Добрый день. Девочка родилась на 39-40 неделе с весом 4 200 кг рост 57 см. Желтушка началась на третий день. С роддома нас выписали с показателем 251. В месяц сдали...
Прием препарата от глистов
Дала детям (5л,9л)Декарис 1/2таб 150 мг. Старшему ночью было плохо,тошнило. А младший продолжает чесать по... Старшему даю Полисорб от интоксикации. А что делать с младшим?
Вакцинация
Добрый день, Олеся Владимировна! Вам как врачу-педиатру наверно знакома эта проблема, но вкратце: мой дочурке Злате 1,7 годика сделали по одной прививке Инфанрикса и Приорикса. Теперь уже год ждём когда...
Лекарства
Скажите, пожалуйста, как правильно давать ребенку таблетки Глицерам по 50 мл???
ОАМ
Добрый день.Расшифруйте пожалуйста анализ мочи,ребенку шесть лет.Сдавали в целях профилактики,ничего не беспокоит.
Повышены лейкоциты
Добрый день. Ребёнку 3 месяца .При родах была сломана ключица,была температура. Врачи на это не обращали внимания. Лечение не проводилось. После роддома перевели нас а отделение патологии новорождённых с ключицей....