Консультации / Педиатрия

Что делать с животиком и Когда вводить прикорм

Здравствуйте. Моему малышу 20 июня исполнилось 5 месяцев. Родились 4100 56 см, на данный момент вес 8700 68 см.набор веса за 1 мес 750, 2- 1250, 3- 800, 4- 1100, 5- 700. полностью на гв. На 3 день после рождения начались колики. Стул был регулярный, затем в 1,5 месяца начались запоры, приходилось помогать, так как его это беспокоило, но стул был не густой. Около месяца мы мучались с запорами, потом наоборот стал ходить в туалет очень часто и жидко со слизью. Сдали анализ на дисбактериоз нсшли стафилококк 10*4, педиатр прописал стафилококковый бактериофаг, с того дня как мы начали его пить сын очень плохо стал кушать, ел минут пять потом начинало бурлить в животике и он плакал, хотя раньше кушал споконл минут по 40, а то и по часу. Педиатр сказала что это побочные действия и все пройдет как только перестанем пиьб фаг. Затем нам назначали энтерос гель, линекс, лактозар . Ходили к гастроэнтерологу сказали что все не так плохо, есть воспаление нижней части толстой кишки прописали линекс, пангрол,календулу и затем через 10 дней хилак форте одновременно принимали мальтофер т к низкий гемоглобин, у ребенка опять начались запоры, отменила все лекарства, начали ходить в туалет стабильно 2-3 раза в день, сейчас начала давать феррум лек по совету педиатра . На данный момент не поставлена ни одна прививка акдс по причине низкого гемоглобина и с животиком маленький все еще мучается. Так же в 4 мес обнаружили увеличенную печенб и селезенку, сделали УЗИ сказали все хорошо, никаких отклонений кроме увеличения. Педиатр посоветовала ввести соки и через 2 недели овощное пюре. Подскажите что делать? Чем помочь маленькому???
Добрый день! Нужно сдать мамино молоко на стерильность, стафилококк может быть в нем, отсюда и все проблемы. Также маме нужно исключить все молочное, так как этот белок зачастую и провоцирует такие проблемы. Для лечения ребенку назначают в таких случаях энтерофурил, креон, бифидумбактерин. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Здравствуйте, спасибо за ответ, забыла указать. Молоко на стерильность сдавала, потогенной флоры в нем не обнаружено. Молочные продукты не употребляю практически с рождения малыша. Еще скажите гемоглобин 107 это противопоказание для акдс?
Добрый день! Да, при таком гемоглобине прививать не рекомендуется. Нужно долечить кишечник, так как именно из-за его воспаленного состояние не усваивается железо, потому и гемоглобин низкий. Препарат железа можно пропить маме, это тоже поднимет его ребенку.
Консультация врача педиатра на тему «Что делать с животиком и Когда вводить прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос