Консультации / Хирургия

Крипторхизм левого яичка

Добрый день. Моему сыну с рождения поставлен диагноз "крипторхизм левого яичка". Делали узи- врач до конца уверен не был, но дал заключение: яичко лоцируется дистальнее поверхностного пахового кольца перед входом в мошонку размерами 11+7 мм. Сыну 2 года. Это узи было сделано в мае, а в июне попытались провести операцию по низведению яичка в мошонку. Вот только оперирующий хирург не обрадовал, сказал что яичка нет. Поставил диагноз АПЛАЗИЯ левого яичка, была проведена ревизия левого пахового канала. Настаивают на протезировании в возрасте 3 лет. Наскольео это правильно протезировать в 3 года? Может быть стоит поискать яичко в брюшной полости или это окончательно что его нетю даже там?
Здравствуйте, вопрос сложный, так как диагноз аплазия подразумевает, что были найдены и удалены элементы канатика, сосудов, оболочек яичка, то есть есть подтверждение его отсутствия, если в паховом канале нет следов яичка, то обязательно исследование брюшной полости (лапароскопия). Протезирование можно делать в любом возрасте, это не принципиально.
Консультация врача хирурга на тему «Крипторхизм левого яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос