Консультации / Хирургия

Увеличенные лимфоузлы и субфебралитет

Здравствуйте,с января беспокоят воспалённые лимфоузлы на шее и подмышками до 1см, сейчас воспалены 2 подчелюстных справа и слева размером 6-7 мм, также увеличены подмышечные и субфебрильная температура по утрам около 37 в течении дня до 37,4, к ночи спадает до 37.Болит горло. Лор поставил хронический тонзиллит и сказал вырезать миндалины. Сдавала на инфекции герпесы, цитомегаловирус, Эпштейн барр, хламидии пневмонии, токсоплазмы, вич, гепатиты все отрицательное. Кровь всегда в норме, последний анализ: лейкоциты 6.20, гемоглобин 13,2, тромбоциты 242, лимфоциты 2, соэ 5, лейкоформула: палочкоядерные 4, сегментоядерные 56, эозинофилы 2, лимфоциты 31, моноциты 7, биохимия тоже норма . Делала рентген легких, иммунограмму, в иммунограмме повышены только т-киллеры в относительном количестве 13,9, узи органов брюшной полости в норме. Сдавала гормоны щитовидки, также норма везде. Терапевт написала подозрение на лимфогрануматолез и отправила к гематологу. Сдавала общий крови и лдг, лдг 1,2, там норма. Гематолог сказала сдать стернальную пунцию чтоб успокоиться. Если ли смысл её сдавать? Может ли она что то показать, если все показатели в норме? И может ли быть температура и лимфоузлы из за миндалин ? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Думаю целесообразно сделать пункцию по назначению доктора. Увеличенные лимфоузлы и температура может быть из за хронического тонзиллита, однако следует исключить все другие возможные варианты.
Консультация врача хирурга на тему «Увеличенные лимфоузлы и субфебралитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос