Консультации / Отоларингология

Долго держится температура после перелома стенок гайморовой пазухи

30 мая 2016 года улетел с велосипеда через руль и получил травму. Заключение КТ от 30 мая: Данных на внутримозговую гематому, очаги ушиба головного мозга не выявлено. Переломы передней, медиальной, латеральной и верхней стенок левой верхнечелюстной пазухи. Левосторонний верхнечелюстной гемосинус. Из справки ЛОРа от 30.05.16: Ушибы мягких тканей лица, переломы коронок 12, 11, 21 зубов. Переломы стенок левой верхнечелюстной пазухи, гемосинус. Нуждается в: 1)наблюдении ЛОР по м/ж; 2)амоксиклав 1000 по 1т 2р/д 5 дней, 3) ксимелин в левый носовой ход 3 р/сутки 5 дней Температуру померял на следующий день, была в районе 36.9-37.3 Выполнил все назначения из справки. В поликлинике ЛОР прописала капать в нос полидексу до 4х раз в день, делать тампоны с сосудосуживающими каплями на 20 минут и уколы цефтриаксон 2 раза в день, 5 дней. Всё проделал, температура оставалась такой же. Далее ЛОР в поликлинике прописала рапиклав 625 3 р/день и найз 0,1 2р/день. Всё пропил, никакого результата, температура остаётся в таких же пределах. Отправила в больницу в ЛОР отделение для пробивания гайморовой пазухи. Там сделали рентген и врач сказал, пробивать нельзя потому, что лицо может снова раздуть, так как трещины в костях, да и показаний нет. Сегодня прописала ибуклин 0,1 2р/день и клаунд 500 2р/день. Но, так как у меня был гепатит, гастроэнтеролог категорически запретила продолжать пить антибиотики. Параллельно по задней стенке горла выходила слизь с кровью. Иногда отхаркивалась. Сейчас выходит редко. На протяжении всего лечения никаких жалоб, кроме редких болей в местах ушиба, не было. Заложенность носа прошла через 5-7 дней после травмы. Сейчас жалоб никаких нет. Иногда слегка побаливают места ушиба. Насморка нет, ни чем нос не капаю. Дискомфорта в пазухе не ощущаю. Чувствую себя здоровым. Температура продолжает скакать в пределах 36.9-37.3. Может измениться в течении 20 минут. Когда повышается, чувствую, что мне немного жарче и всё. Прикладываю рентгеновский снимок от 21 июня 2016. Интересует, стоит ли продолжать пить назначенные лекарства и почему так долго держится температура (уже 23 дня)? Спасибо за то, что уделили время
К вопросу приложено фото
Лечение в таких случаях можно не проводить. Возможно, пазуха полностью не очистилась от кровяных сгустков. Уверен, всё у Вас скоро наладится!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Долго держится температура после перелома стенок гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли одонтогенный гайморит сам пройти
Здравствуйте. Две недели назад я простудилась и у меня заболел зуб, обратилась к стоматологу и выяснилось что у меня хроническое восстановление корня и простуда просто дала осложнение на корень и...
Перфорация барабанной перепонки
Неделю назад врач сказала, что отсутствует барабанная перепонка, лечили ухо месяц. Беременность 29 недель. Сходила сегодня на приём, промыли ухо, была серная пробка ( сказали из за этого была боль...
Боль на месте удаленных миндалин
Здравствуйте мне 39 лет миндалины удалены в 12 лет сейчас беспокоит режущая пронизывающая боль на месте удаленных миндалин, слева имеется два небольших не воспалённых нароста (раньше их не было)слева небольшая...
Болит горло и миндалины по ночам
Уже месяц как болит горло. Сначала лечила антибиотиком Флемоксин Солютаб, вроде прошло, менее 5 дней принимала. Потом снова началось, и всегда боль увеличивалась по ночам. У меня ребенок инвалид, и...
Наросты за миндалиной
Здравствуйте!недавно заметила за миндалиной четыре отростка и спайки с небной душкой. Лет 8 назад болела ангиной. После нее стали появляться транзилитные пробки. Что это могут быть за отростки?насколько они опасны....
Простуды с высыпанием на горле
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,ситуация такая-дочери 3 года. Любая простуда у нас сопровождается высыпаниями на горле. Педиатр постоянно ставит гепрангину,выписывает ацикловир. Препарат помогает быстро, но беда в том,что окончательно зараза не проходит....
Удар в челюсть
Был удар в челюсть, в районе уха, прошло две недели, синяк прошло, челюсть тоже, а вот глотать больно, как будто при глотании болит гланда. Нужно ли обращаться к врачу