Офтальмология

Диаметр линзы и её кривизна

Врач написала в рецепте на линзы, что мне нужна на правый глаз линза с кривизной 8,4 с диаметром 14. На правый кривизна 8,6 с диаметром 14,5. Такие цифры, потому что сразу выписала мне конкретные линзы. Но я не хочу носить ти линзы, примерила однодневные их, мне некомфортно. Вопрос следующий - какая на самом деле кривизна линзы мне нужна? Исходя из показателей комп. диагностики на правый 8,7-8,9, на левый 8,6-9. Я так поняла просто, что к данным компьютера приплюсовывается единица. Тогда кривизна 8,4 мне ну совсем не подходит, зачем мне их прописали тогда... Какие всё-таки на самом деле мне нужны линзы? И второй вопрос, что важнее кривизна линзы или её диаметр? Дело в том, что нет подходящих линз по обоим параметрам, как быть? Какой из этих параметров можно варьировать и насколько?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам прописаны разные контактные линзы для правого и левого глаза, обычная и астигматическая соответственно. Важнее всего - радиус кривизны. Какие линзы нужны, какие их параметры должны быть, соответствуют ли они выписанному рецепту, ответить можно только после очного обследования, подбора линз и оценки посадки контактной линзы под щелевой лампой.
Мне после диагностики надевали очки и меняли в них линзы, спрашивали в каких лучше видно, в каких комфортнее. Этого не достаточно для определения подходящих линз?
Добрый день! Оптическая сила мягких контактных линз подбирается путем использования пробной оправы с учетом таблицы пересчета. Линзы нужны, их параметры , соответствуют ли они выписанному рецепту, можно оценить только после очного обследования, подбора линз и оценки посадки контактной линзы под щелевой лампой.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Диаметр линзы и её кривизна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос
Похожие вопросы
В каком возрасте можно делать операцию по восстановлению зрения
Здравствуйте. Мне 23 года. Зрение -1 на оба глаза (правда, проверяла год назад, сейчас, думаю, стало ниже). Делаю гимнастику для глаз, но особого результата не вижу... Слышала об операции по...
Нагрузка на левый глазик
Доброго времени суток! Была близорукость,-9, в 2006 делала лазерную операцию- было 100%. Недавно проверяла зрение, и мне сказали,что левый глаз +0,9,правый - 0,4 (вроде бы правильно указала). Правым глазом я...