Консультации / Офтальмология

Диаметр линзы и её кривизна

Врач написала в рецепте на линзы, что мне нужна на правый глаз линза с кривизной 8,4 с диаметром 14. На правый кривизна 8,6 с диаметром 14,5. Такие цифры, потому что сразу выписала мне конкретные линзы. Но я не хочу носить ти линзы, примерила однодневные их, мне некомфортно. Вопрос следующий - какая на самом деле кривизна линзы мне нужна? Исходя из показателей комп. диагностики на правый 8,7-8,9, на левый 8,6-9. Я так поняла просто, что к данным компьютера приплюсовывается единица. Тогда кривизна 8,4 мне ну совсем не подходит, зачем мне их прописали тогда... Какие всё-таки на самом деле мне нужны линзы? И второй вопрос, что важнее кривизна линзы или её диаметр? Дело в том, что нет подходящих линз по обоим параметрам, как быть? Какой из этих параметров можно варьировать и насколько?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам прописаны разные контактные линзы для правого и левого глаза, обычная и астигматическая соответственно. Важнее всего - радиус кривизны. Какие линзы нужны, какие их параметры должны быть, соответствуют ли они выписанному рецепту, ответить можно только после очного обследования, подбора линз и оценки посадки контактной линзы под щелевой лампой.
Мне после диагностики надевали очки и меняли в них линзы, спрашивали в каких лучше видно, в каких комфортнее. Этого не достаточно для определения подходящих линз?
Добрый день! Оптическая сила мягких контактных линз подбирается путем использования пробной оправы с учетом таблицы пересчета. Линзы нужны, их параметры , соответствуют ли они выписанному рецепту, можно оценить только после очного обследования, подбора линз и оценки посадки контактной линзы под щелевой лампой.
Консультация врача офтальмолога на тему «Диаметр линзы и её кривизна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос