Консультации / Гинекология

ВМС Мирена

Добрый день. Обращаюсь к вам, потому что не встречала в нашем городе грамотного гинеколога. В молодости очень долго пила Ригевидон и потом Три-Регол- никаких побочек не было, сейчас у меня двое детей мне 36, беременностей больше не планирую. После вторых родов мне врач не глядя прописала Ярину- еле выжила- боли, тошнота, головные боли. Через 2 года попробовала Чарозетту- была постоянная мазня после первых месячных, как мне сказали- малое количество гормонов не подействовало для полной блокады работы яичников, других побочек не было. Пришлось прекратить прием. Сайчас задумалась о Мирене. Но возникает ряд вопросов: может ли мазня при Мирене (если она возникнет) означать ненадежную контрацепцию? Подходит ли она людям с повышенной вязкостью крови? У меня после вторых родов в связи с неумеренным питанием появился лишний вес (74 кг при росте 165) , сейчас активно борюсь с ним (спорт, ограничение калорий, здоровое питание и тд) , может ли Мирена помешать мне сбросить лишний вес? Какая статистика по этому поводу? Или все-таки лучше пить старый добрый Ригевидон и Три-Регол? Спасибо за внимание)
Добрый день. Это именно тот случай, когда вам не стоит останавливаться на внутриматочной гормональной системе. Дело в том, что в последнее время , учитывая стоимость ВМК и вероятные побочные эффекты, предварительно назначаются чисто прогестероновые контрацептивы, например, чарозетта. А так как у вас возникла негативная реакция , логично предположить, что и ВМК вам не подойдёт. Лучше остановитесь на низкодозированных КОК: мидиана, белара, силует. Прежде сдайте кровь на коагулограмму и глюкозу, мазки на онкоцитологию, а также пройдите УЗИ матки и молочных желез.
Консультация врача гинеколога на тему «ВМС Мирена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос