Консультации / Неврология

Упал ребенок 4 5 месяца с дивана на ковролин

Добрый день! Ребенок лежал с нами на диване, несколько раз перевернулся и упал на ковролин. Сначала закричал, когда его взяли на руки в течении минуты он успокоился. Высота дивана 35 см, ковролин ворсистый. Ездили к педиатру, он посмотрел, сказал что все хорошо, но жена все ровно переживает. Ребенок улыбается, играется, активный, чувствует себя нормально. Какие последствия могут быть, и что предпринять в этой ситуации?
Добрый день! Я думаю, ничего страшного не произошло. Высота падения маленькая. Может быть ушиб мягких тканей головы. С уважением, Алла Васильевна.
Ребёнка при кормлении грудью когда он засыпал 2 раза трясло по 3-4 секунды.это может быть связано с падением?
Что-такое "трясло"? Возможно ребенок вздрагивал?
Консультация врача-невролога на тему «Упал ребенок 4 5 месяца с дивана на ковролин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Задержка речевого развития
Уважаемая Алла Васильевна, подскажите, пожалуйста: сыну 2,4г. Говорит только "мама", "папа" (всегда, неважно, что он хочет) и еще пару слов. НО у него не получается говорить. Раньше он пе пытался...
Нейросонография патология
Здравствуйте, Алла Васильевна!Подскажите пожалуйста, что нужно делать! Мы родились 07.07.19. Сделали 10.09.19 нсг, заключение признаки расширения наружных и внутренних ликворных пространств(межполушарная щель 4,8 мм, субархноидальное пространство 6,3 мм, ширина переднего...
Расширение ликворных пр-в
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Сделали ребенку НСГ,выявлено увеличение ликворных пространств. Отнесли результат УЗИ неврологу,тот ничего не сказал по поводу него...Ничего не выписал. Ребенок очень беспокойный,невролог поставил диагноз повышенная нейрорегуляторная возбудимость....
ЭНМГ ребёнка
Здравствуйте, мальчику 4 месяца, рост 66 вес 6700, неполон отправил нас на ЭНМГ нижних конечностей, так как мы не встаём на стопочки, хотя после массажа лучше стали вставать. В приложении...
Ребёнок пугается
Здравствуйте! Нам 2 месяца. Малыш часто пугается без казалось бы видимых причин. Я знаю о рефлексе Моро, но тут ещё больше испуга. Случилось так, что я была очень истощена постоянным...
Не сидит в 8 месяцев
Добрый день! Моему сыну через неделю исполняется 8 месяцев. Доношенный, вес при рождении 3980, сейчас 9000, рост 72. До настоящего времени он сам не садится, если его посадить, заваливается. Из...
Ребенку по УЗИ поставили кисту головного мозга
Когда проходили плановое УЗИ на 1 месяц ребёнка, врач-УЗИст сказал, что все в полном порядке, здоровый ребенок. И только спустя 4 месяца наш педиатр сказала, что у нас киста головного...