Лекарственные препараты

Можно ли пить фасфолюгель постоянно

Здравствуйте. Мне 30 лет. Делала фгдс полгода назад выявлен гастрит атрофическмй гиперпластичесеий, по узи загиб желчевыводящих путей. Сейчас стала часто беспокоить тошнота и боли, 2 нед пила фосфалюгель стало более менее. Сейчас заболел ребенок и я снова перенервничала и теперь снова все вернулось. Прошло три дня после курса. Можно ли фосфалюгель пить постоянно при возникновении дискомфорта? Запорами не страдаю наоборот. Может ли этот препарат вызвать побочки?
Добрый день! Нет, постоянно его принимать не стоит, да он и не решает проблему глобально. Гастрит лечится комплексно, в состав лечения входят и другие средства (омез, ферменты), а фосфалюгель как дополнение, а не основное лечение. Здоровья Вам!
Сейчас мне выписали колофорт на три мес и креон 10 дней, до этого пила денол. Просто улучшений не заметила, по своей инициативе пила 10 дней также фосфалюгель, но периодически чувствую тяжесть и колит, если я буду раза 3-4 пить его в такие моменты я наврежу чем?
Нет, не навредите. Но я бы посоветовала курс омеза хотя бы, колофорт - совмем потеря времени.
Спасибо Елена Сергеевна за ответы.Извините еще задам вопросик. А тримедат поможет? Раньше по 200 мг выписывали помогал.а последний раз принимала 100 мг никаких улучшений может из за того, что часто принимвла. И если нет, то омез и омепрозаол это одно и тоже и можно ли совмесщать с колофортом, просто курс уже мес пропила.
Тримедат только спазм снимает, это нет полноценное лечение. А омез заждивляет, лучше его. да, это одно и тоже. С колофортом совмещать можно
Консультация фармацевта на тему «Можно ли пить фасфолюгель постоянно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка