Отоларингология

чем лечить ребенка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать. Ребенку 4 года. хронический тонзилит. Второй раз за месяц береболел ОРВИ с осложнением в бронхит В начале марта кололи цефтриоксон. Прошло две недели ребенок опять заболевает. Педиатр назначил арбидол сказал, что вирусная антибиотики не помогут, пролечились пять дней лучше не стало, я начала давать флемоксин. Кашель влажный задняя стенка горла рыхлая красная. Пропили флемоксин 4 дня педиатр его отменил ничего другого не назначил только прогревания УВЧ. Сегодня пришли к дежурному доктору он посмотрел, послушал очень удивился, что отменили антибиотики. Сказал. что горло красное на миндалинах появился налет. Хрипы в легких, температуры у ребенка нет. Назначил суммамед. Еще мы пьем рибомунил курсами уже четвертый месяц., деринат капаем, бифиформ постоянно пьем. У ребенка увеличение вилочковой железы. Как нам восстановится после болезни?
Вопрос вирусы во всем виноваты или бактерии - принципиальный. И те и другие могут вызывать и налеты на миндалинах, и частые ангины, и даже хрипы в легких. А поскольку эта ситуация повторяется постоянно, нужно внести в нее ясность раз и навсегда. Постарайтесь, во-первых, сдать обычный общий анализ крови и на его основании спросить врача, вирусная ли это инфекция или все же бактериальная. Если вопрос останется без ответа, сдайте анализы на антитела к вирусам Эпшитейна-Бар, цитомегаловирусу и аденовирусу (все они могут проявляться частыми ОРВИ, налетами на миндалинах). Дополнительно необходимо обследоваться на антитела к хламидии пневмонии (она передается воздушно-капельным путем и может проявляться как частые бронхиты и тонзиллит) микоплазме пневмонии (то же, за исключением тонзиллита) и гемофильной палочке. Вполне возможно, что вам таким образом удастся выявить причину ваших проблем. И последнее: при инфекции вирусами Эпштейна-Бар и цитомегаловирусами флемоксин и рибомунил неэффективны.
Консультация врача-отоларинголога на тему «чем лечить ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Понос у ребенка после детского питания
добрый день. моему ребенку три месяца мы на гв,бывали случаи,когда нужно было отлучиться, и тогда он кушал кашу , в принципе прикорм воспринимал нормально,но недавно я отлучилась на целый деь...
Низкий IgA у ребенка другие сопутствующие проблемы
Здравствуйте! Мальчик, 1.4 Года, 9 кг, 77 см. Родился на 39 неделе кесарево, по апгар 8/9. В 9 мес - iga 0.11, Igm 0.6, Igg 4.1. В 1,2 года iga...
Продление инвалидности ребенку после 18 лет
Здравствуйте!У моего ребенка заканчивается инвалидность категории "ребенок-инвалид".Летом дочке исполняется 18 лет.Но так как ей осталось до окончания школы еще 2 года,в связи с чем ребенку должны продлить инвалидность,т.е. выплаты должны...
Кашель у ребенка
Здравствуйте. У меня к вам серьезный вопрос. Моему ребенку 2 года 9 месяцев. Мы пошли в садик с середины декабря. За это время уже три раза болели. Последний раз у...
Может ли произойти зачатие при повышенном пролактине и не опасно ли это для здоровья ребенка
Добрый день, у меня месячные никогда не были регулярные (сейчас мне уже 25лет). Два года назад лечили высокий пролактин и все нормализовалось. С недавнего времени задержки возобновились, делала тесты-отрицательные. Гинеколог...
С чем связана плаксивость у ребенка 7 лет
Ребенок живет в семье любящих друг друга родителей. Я бабушка и мне кажется что родители больше внимания уделяют друг другу чем ребенку.Когда они разговаривают друг с другом,ребенок старается влезть в...
Как правильно отлучить ребенка от груди
Как правильно отлучить ребенка от груди? Надо ли сцеживать? Как долго будет перегорать молоко после последнего кормления?