Консультации / Педиатрия

Лунатизм у ребёнка

Здравствуйте, доче 9 лет. Ранее с 5 до 7 прослеживался лунатизм. Стоит на учёте у невролога. После курса лечения от переутомляемости и улучшения мозговой деятельности спала лучше, но могла разговаривать во сне. Неделю назад получила травму головы в лоб ударила качеля. Снова начала лунатить, открыты глаза, то косы расплетать начнёт, то просто сядет и ищет во круг себя что то, стараюсь осторожно уложить, начинает психовать. Невролог прописала понтагам. Дастаточно ли этого лечения? И как мне реагировать, чтобы у ребенка не было нервозов во время лунатизма?
Здравствуйте! Пока продолжайте лечение, назначенное неврологом, можно добавить тенотен. Желательно сделать ЭЭГ и при необходимости МРТ головного мозга. Во время приступа нужно обращаться к девочке тихо, но настойчиво, гладить и обнимать ее, но при этом не сковывать ее движения, чтобы не провоцировать реакцию. Поговорите с детским психологом, возможно ребенку так же понадобится помощь психотерапевта, не надо этого пугаться, чтобы избежать в дальнейшем каких-то непредвиденных ситуаций, лучше сейчас знать, чем можно помочь ребенку. Удачи вам, и здоровья дочке.
Консультация врача педиатра на тему «Лунатизм у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос