Педиатрия

Маловесный ребёнок

Здравствуйте! У меня такой вопрос ,я собираюсь удочерить девочку которой всего 16 дней от рождения родилась как нам сказали на сроке 36-37 недель, но с маленьким весом всего 1890 гр .с рождения до настоящего момента набрала всего (60гр), сейчас она весит 1950гр. (био мама на учёте в геникологии не стояла,из проблем курит по остальному точно не известно ,с её слов вроде как здорова, роды как нам сказали были 4-ми стремительными родила в скорой, воды были чистые, вроде как сначала кормили 5 дней через зонд ,потом начала кушать сама, первые дни плохо держала температуру тела сейчас вроде нормально. Лежит в инфекционном отделение для недоношенных деток. Сделали узи головы и внутренних органов, экг сердца сказали как бы что всё в пределах- норма по её возрасту , но ставят задержку внутриутробного развития (анализы крови из пальца в пределах нормы или не сильно отходят от нормы,) ждём анализы на гиппатит, вич и сифилиз. Огромная просьба подскажите, нам сказали что ребёнок вроде как доношенный родился, но тогда почему с таким с маленьким весом. А самое сильное что волнует как он будет дальше развиваться умственно и физически ,на сколько сильное отставание может быть с диагнозом задержка внутриутробного развития и такого маленького веса, нам сказали какая это степень ,но я просто забыла.(знаю что опеке и врачам нужно поскорее пристроить ребёнка поэтому могут всё красиво представлять) ,не охото взять ребёнка и всю жизнь потом только и лечить не испытывая при этом никакой радости от материнства. Обращаюсь к вам как к не заинтересованному лицу чтобы получить объективное мнение. Заранее Огромное Спасибо!
Добрый день! Маленький вес скорее всего связан с гипоксией во время беременности, отсюда и задержка внутриутробного развития. Это можно было корректировать, но видимо маме это не было нужно( Но это сейчас великолепно корректируется ноотропами (пантогам, актовегин, кортексин и тд) и такие детки догоняют сверстников и в весе, и в развитии. Нужно просто постоянно контролироваться у невролога. И вес не критично мал, так что думаю с его набором не будет проблем, нужно будет просто покупать качественную смесь. Нужно понимать, что такие смеси не дешевые, что нужны будут некоторые (не критично большие ) расходы на препараты, но это все препятствия. Очень уважаю Ваше желание, не вижу ничего страшного в состоянии здоровья ребенка(единственное, что нужно дождаться анализов на гепатит, вич и тд), пусть у Вас все получится!
А ещё можно небольшой вопросик . Несмотря на небольшую так сказать недоношенность и малый вес, известно что мать всю беременность курила (что конкретно сигареты или может ещё что то не известно.,а это как известно не очень хорошо) Как это повлияет на развитей ребёнка в дальнейшем.,нам как бы сказали что сейчас всё как бы в пределах нормы или близко к норме и откормить можно, а потом попозже может вылезти куча болячек в том числе умственное и физической недорозвитие или очень позднее развитие.
Курение - это гипоксия, кислородное голодание ребенка. Да, может быть позднее развитии, но повторюсь - современными ноотропами это корректируется. Детки и у курящих матерей бывают очень развитыми и без лечения даже, так что это мелочи.
Консультация врача-педиатра на тему «Маловесный ребёнок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Маловесный ребенок
родились 09.01.18 на сроке 39.3 с весом 2720 и ростом 49 см.с роддома направляю в детскую больницу для набора весе,хотя поиеряли толтко 170гр. грудь сосет хорошо,стул регулярный светло горчичный без...
Маловесный ребенок
Здравствуйте. Мой малыш родился с весом 4.400 нам уже 9 месяцев а малыш весит 8.500 ребенок на искувственном вскармливании пьёт кашу нестожен2 . Подскажите пожалуйста смесь которая поможет нам лучше...
Маловесный ребёнок плохо набирает вес
Сын родился 2590, в роддоме весил 2390. Через неделю ему 4 месяца, вес 4700. Общая прибавка за все время от минимального веса - 2300. За последний месяц набрал всего 350...
Маловесный ребенок
Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенок 9 месяцев жизни, в данный момент не сидит не стоит, только лежит. У него выраженная гипотрофия, ножки и...
Маловесный ребёнок после операции на сердце
Здравствуйте! Моему сыну в 1.5 Месяца сделали полосную операцию на сердце, вес сильно упал. Сейчас ему 2.5М весит 3.300Гр. Едим через зонд нутрилон пре1 по 540мл в сутки. Скажите этот...
Маловесный ребенок
Я родила девочку на 38нед весом 2440,доношенная,8-9баллов по апгар!Мы пролежали в род доме 5дней и с весом 2500 нас выписали,лечение не принимали!При выписке сказали на улицу не выходить пока ребенок...
Маловесный ребенок
Здравствуйте,моему сыну 3 года и 2 месяца,весит 11 кг,а рост 86 см,все говорят выглядит на годовалого,мой рост 162см а мужа 175см.Очень мало кужает,молоное не ест,может только стакан молока в день...