Консультации / Хирургия

Боль в желудке

В августе 2015г. нам была сделана операция по удалению послеоперационной грыжи (в 2005г удалили камень из желочного пузыря), поставлена сеточка, грыжа была обширная. Сейчас у нас возникают боли, которые начинаются под ложечкой и распространяются на весь живот , при этом давление 200 на 105. Как боли проходят начинается озноб после которого температура поднимается до 38,8. Через сутки температура спадает. Скажите пожалуйста, что вызывает такие боли, почему появляется температура, как можно помочь в такой ситуации?
Здравствуйте. Это может быть что угодно: холангит, гипертония, простуда, осложнения после давней операции и т.д. Вам необходимо обратиться к любому врачу поликлиники на осмотр.
Сделали УЗИ. Была обнаружена киста (15 - 18 мм) левой доли печени. Это опасно? Может ли от кисты возникать боли и высокая температура?
С вероятностью 95% - нет. Но если вдруг ваша киста - не киста, а небольшой абсцесс печени, и он является осложнением давней желчекаменной болезни, о чём я не могу знать по представленной вами информации - тогда да (это тот самый холангит, про который я вам писал ранее). Стоит всё же обратиться в поликлинику к врачу.
Здравствуйте. 10 дней назад нам были удалены 3 камня из желочных протоков. Сейчас чувствует постоянную усталость, слабость, нет аппетита (кушает по 2-3 ложки супа или каши в один прием пищи), болей в животе нет, но второй день к вечеру появляется температура до 38, утром - 36,8. По какой причине может возникать температура, как долго протекает востановление после такой операции и необходимо ли носить бандаж?
Здравствуйте. Я, похоже, угадал - у вас был холангит, на фоне камней в протоках? Если так, то явления холангита могут продолжаться и после удаления камней. Лечится антибиотиками под наблюдением хирургов (обычно). Если камни удаляли при помощи открытой операции - тогда, думаю, что бандаж носить стоит, но почитайте рекомендации в выписке. Если эндоскопически - никакого бандажа не требуется. Как долго ещё лечиться - вопрос очень сложный и я вам на него не смогу ответить, так как не знаю многих нюансов вашего лечения.
Здравствуйте. Конечно вы были правы. Операция была открытой, хирург сказал, что были спайки, протоку соеденили с кишечником. До операции были одни антибиотики, после операции другие, но точно что я не знаю. Делали кетарол, так как на второй день появились сильные боли в спине и плечах (у нас ещё остеохондроз) и обезбаливающие, а также капельницы. На восьмой день вечером появилась температура. Сейчас, дома, мы пьем бифиформ - была сильная диарея, метеоризм, температуру 38,3 - сбили один раз парацетамолом. Надо ли сбивать температуру? В рекомендациях у нас только мезим, но-шпа.
Да, температуру нужно сбивать. А вообще, по-хорошему, лечить послеоперационный холангит необходимо в стационаре, а не дома по интернету, так как это действительно сложно. Поэтому советую вам обратиться в клинику, где вас оперировали, с вопросом о возможности повторной госпитализации, для проведения нормальной антибактериальной и противовоспалительной терапии и т.д.
Здравствуйте. Вот уже после операции прошло полтора месяца - состояние стабилизировалось, температуры нет, хорошо кушаем (стараемся соблюдать диету), носим пояс, шов чистый, ровный, в одном месте есть небольшое уплотнение, которое рассасывается. Но, если после операции была диарея, то сейчас запор и вследствии чего появился геморой и трещина. Пользовались мазью "Проктоседил", облепиховые свечи, сейчас пьем "Слабилен" через сутки. Подскажите, это осложнение? С чем может быть связан запор?
Нет, это не осложнение. Видимо, это связано с длительным лечением, и сейчас просто нужноется в нормальном лечении.
Консультация врача хирурга на тему «Боль в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос