Консультации / Терапия

Обычная Диагностика КТ грудной Области что показывает

Добрый день, буквально месяц назад у меня на глазах "ушёл" коллега по работе в возрасте 22 лет . От аневризмы в грудной аорте. На фоне этого многие решили проверить своё здоровье. Я сделал Узи сердца, кардиограмму и КТ грудины. В настоящий момент у меня остеохондроз с корешковым болевым синдромом и колит в груди по середине. Естественно я испугался. Скажите пож-та обычное КТ грудины без контрактного вещества выявило бы какие либо нарушение аорты , или же как пунктик для себя лучше сделать контрастное. Спасибо
Здравствуйте! Наверное, Вы имели в виду КТ не грудины, а грудной клетки? КТ с контрастом используется для более детальной визуализации состояния коронарных артерий, а также грудной и брюшной аорты. Конечно, для диагностики контрастирование более эффективно. Но аневризмы разных отделов аорты - очень редкое явление, чаще это врождённая патология. Вероятность практически нулевая, что Вы у себя её диагностируете. С уважением, Адельшина Л.Р.
Благодарю за Ваш ответ , да грудной клетки. Дело в том, что это вероятнее больше психологическая травма, так как все случилось у меня на глазах. От туда и вопрос достаточно ли эхо кг сердца и обычного КТ . Спасибо за Ваши ответы
Достаточно и обычного КТ.
Консультация врача-терапевта на тему «Обычная Диагностика КТ грудной Области что показывает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа