Консультации / Проктология

Послеоперационный период удаления ЭКХ

Здравствуйте! 31 мая ( уже в 3 раз) сделали операцию по радикальному удалению ЭКХ. В первый раз его удалили в 2007-2008 годах зимой после острого воспаления, но рана в полностью не зажила и в этих же годах только летом провели повторную операцию, но осталась маленькое не заживающее место. Оно периодически наполнялась жидкостью и само же выходила с кровью. И только спустя столько лет я решилась на повторную операцию. Рану зашили ко-дну и 9 июня сняли швы. 10 июня выписали. Сейчас рана открытая.Врач в рекомандациях написал закладывать мазь Вишневского до заживления и обрабатывать хлоргегсидином или мирамистином, так же брить волоски вокруг раны. Сейчас я наблюдаюсь в своей поликлинике. Там хирург отменил Вишневского и делает мне перевязки со стрептоцидом. Делала я операцию в проктологии. Честно говоря меня волнуют рекомендации и одного врача и второго. Очень боюсь рецидива и того, что что-то пойдёт не так... Скажите, пожалуйста, такие методы заживления раны считаются эффективными? И какие меры можно предпринять еще, чтобы рана быстрее заживала и риск рецидива был меньше?
Здравствуйте. Описанные методики имеют полное право на существование. Всё решается в каждом конкретном случае строго индивидуально.
Консультация врача проктолога на тему «Послеоперационный период удаления ЭКХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос