Консультации / Проктология

Послеоперационный период удаления ЭКХ

Здравствуйте! 31 мая ( уже в 3 раз) сделали операцию по радикальному удалению ЭКХ. В первый раз его удалили в 2007-2008 годах зимой после острого воспаления, но рана в полностью не зажила и в этих же годах только летом провели повторную операцию, но осталась маленькое не заживающее место. Оно периодически наполнялась жидкостью и само же выходила с кровью. И только спустя столько лет я решилась на повторную операцию. Рану зашили ко-дну и 9 июня сняли швы. 10 июня выписали. Сейчас рана открытая.Врач в рекомандациях написал закладывать мазь Вишневского до заживления и обрабатывать хлоргегсидином или мирамистином, так же брить волоски вокруг раны. Сейчас я наблюдаюсь в своей поликлинике. Там хирург отменил Вишневского и делает мне перевязки со стрептоцидом. Делала я операцию в проктологии. Честно говоря меня волнуют рекомендации и одного врача и второго. Очень боюсь рецидива и того, что что-то пойдёт не так... Скажите, пожалуйста, такие методы заживления раны считаются эффективными? И какие меры можно предпринять еще, чтобы рана быстрее заживала и риск рецидива был меньше?
Здравствуйте. Описанные методики имеют полное право на существование. Всё решается в каждом конкретном случае строго индивидуально.
Консультация врача-проктолога на тему «Послеоперационный период удаления ЭКХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Роды после удаьения кисты копчика
Здравствуйте, какой вид родоразрешения рекомендуют хирурги-проктология после операции по удалению экх. После операции прошло 10 месяцев, на момент родов. Ест ли риск расхождения швов при естественных родах? Спасибо
Экх - послеоперационный период
Здравствуйте, мне 17.09 Сделали плановую операцию по иссечению копчикового хода. Уже 3 недели на больничном, рана открытая (без швов), каждый день делаю перевязку с мазью левомеколь и тампоном в рану....
Через месяц ожидается операция по удалению ЭКХ
Мне 15, в похожих вопросах люди постарше. В январе на сноуборд встала, очень много падала, думала как бы не треснул копчик(боли довольно сильные были), но потом прошли. через пол месяца...
Киста копчика / Без симптомов
Доброго времени суток . На днях возникла такая проблема . Появилась небольшая шишка у копчика( простудился, наверное изза этого) Сходил к практологу (уже начитавшись о кисте копчика) . Врач подтвердил...