Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь похожая на результат проверки реакции Манту

У меня появилась сыпь - раньше у меня такого не было. Это круглые или овальные уплотнения ярко-розового цвета, если почесать - они увеличиваются и становятся плотные и выпуклые как шишки. Они очень чешутся, но не болят, не шелушатся и не содержат гноя. Чесоточные ходы отсутствуют. 90 процентов сыпи - на руках, но есть и на ногах, шее и лице. Каждое отдельное покраснение проходит очень быстро - за 2-3 дня, никаких следов не остается, но новые покраснения вылезают каждый день. Самочувствие отличное, без температуры или каких-либо нарушений. Никаких хронических заболеваний нет, в этом году даже простуды не было. Сыпь очень похожа на ту, что бывает когда проверяют реакцию Манту, так что я подозреваю, что она аллергического характера (я - аллергик). Но прием антигистаминных и изменения диеты не помогают. Такое состояние длится неделю. Пробовала мазать Белодермом и Гистаном - они успокаивают и помогают снять покраснение, но не предупреждают появление новых очагов. Никаких лекарств и БАДов кроме антигистаминных не принимаю, контакта с моими аллергенами (рыба, шерсть) вроде нет. Уже три дня не ем продукты с глютеном просто на всякий случай, хотя у меня никогда не было на него аллергии. Каков диагноз и какие можно избавиться от симптомов?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас крапивница, лечением крапивницы занимается аллерголог. Выздоравливайте!
Консультация врача-дерматолога на тему «Сыпь похожая на результат проверки реакции Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Южно-Уральский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Медицинский центр "Добрый Доктор" (г.Челябинск)
Подробности

Дерматовенеролог. 

Член Российского Общества Дерматовенерологов и Косметологов. Прошла повышение квалификации по направлению "Дерматоскопия", сертифицированный специалист по удалению новооборазований кожи радиоволновым методом.

Участник множественных научных междисциплинарных конференций.

Область профессиональных интересов: лечение кожных заболеваний, детский дерматологический прием, новообразования( родинки, родимые пятна, папилломы и т.д.).

Телефон для записи: 740-57-50 (56) , 8-951-797-60-81.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пузырьки в ладошке
Здравствуйте. У меня почти месяц назад появились шарики или как правильно писать пузырьки на ладошках. Они очень сильно чесались. Я и почесала теперь они не уходят. Болит, щипит, трескаетсЯ. Что...
Подозрение на демодекоз
Длительное время страдаю от акне. Косметолог предположил, что это может быть демодекс и посоветовал сдать анализы. Насколько достоверный будет результат анализа на демодекс , учитывая что несколько дней назад был...
Пятна на теле Не беспокоят
Добрый день. Мне 21 год. Есть ребенок 1,4 мес, и беременна вторым, 15 недель, сдавала анализы 2 недели назад на гормоны, общий анализ крови, моча, все в норме, но на...
Покраснения вокруг области рта
Здравствуйте! Уже около пяти лет в период с конца сентября до конца ноября примерно (может быть немного дольше) и весной (не всегда) на лице (в области крыльев носа и на...
Волдыри
Добрый день ! Нет возможности попасть к врачу сегодня , обзвонила все платные услуги в городе , сегодня все расписано ((( завтра уезжаем из страны на неделю , поэтому ситуация...
Высыпания
Около недели назад появились высыпания (Фото 3 шт.). Сначала их было не так много, но со временем стало больше, иногда зудит и чешется, в чем причина появления и что это...
Дермотология
Здравствуйте!В начале лета на лице появились высыпание,лечила самостоятельно Цетрин и Адвантан,ссылаясь на аллергию,результата никакого.Обратилась к дермотологу,сдала анализ на Хелокоб и на несколько видов глистов,отрицательно.Поставили диагноз Розацеа.Назначено лечение:кавентон 2 раза в...